В Новой Одессе задержан Максим Завтура, осужденный за ДТП со смертельным исходом

Максим Завтура, позиционирующий себя как общественник-правозащитник и зарегистрированный ЦИК кандидатом на 132-м избирательном округе, 16 ноября задержан и доставлен работниками милиции в райотдел  Новоодесского райотдела УМВД Украины в Николаевской области. Об этом изданию «Мой город» сообщили источники в областном управлении милиции.

М.Завтура задержан на исполнение приговора Вознесенского горрайонного суда. 2 июня 2013 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспортного средства лицами, управляющими транспортными средствами), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Мера пресечения – личное обязательство – осужденному М.Завтуре до вступления приговором в законную силу была оставлена без изменений.

1 ноября текущего года в Новоодесский районный отдел УМВД Украины в Николаевской области для исполнения приговора поступили распоряжение и копия приговора относительно Завтуры Максима Павловича.

Приговор вступил в законную силу 9 октября 2013 года — в соответствии с распоряжением об исполнении приговора, вступившего в законную силу, председательствующего в деле судьи Вознесенского горрайонного суда А.Дробинского.

Также читайте: