Сенкевич заявил, что в ближайшее время должность первого вице-мэра Николаева займет Александр Олефир

Среда, 6 января, 2016 09:12
Сенкевич

Скоро в Николаевском горсовете появятся новые лица. Александр Сенкевич в интервью интернет-изданию «Мой город» сообщил, что определился с претендентом на должность вице-мэра, им стал Александр Олефир. Он приступит к работе уже в ближайший понедельник, 11 января, но до утверждения на должности на сессии горсовета будет числится и.о. или занимать другую должность без изменения структуры горсовета. 

«У меня есть возможность, у меня есть желание попробовать. В ближайшее время, я думаю, появится человек, Александр Олефир, который будет представлен на должность первого зама. На самом деле он, наверное, войдет на должность какую-то без изменения структуры, замов утверждает горсовет и в этом смысле мне нужно будет пройти целую процедуру. Но к обязанностям, к изучению вопросов он приступит в понедельник 11 января. Он будет мой первый человек. Потом в дальнейшем у меня есть еще несколько человек, с которыми я веду переговоры», — сообщил в интервью Александр Сенкевич.

Мэр заявил, что главной сложностью в поиске подходящих кандидатур является финансовый вопрос, так как грамотные люди, которых он готов пригласить, не соглашаются работать на энтузиазме за 3 тысячи гривен.

«Очень многих людей, которых я хотел бы поставить на (должности, — ред) своих замов, они не готовы работать за 3 тысячи гривен. У них, кроме каких-то моральных устоев, еще есть материальные обязанности — это семьи, дети, кредиты и т.д. Человек, который может зарабатывать там 25 тысяч гривен, за стенами этого здания, он должен быть альтруистом, типа Сенкевича, который захочет это делать не за 25, а за 3 тыс грн, и таких людей нет. Именно финансовый вопрос (мешает набрать команду, — ред). Есть очень много людей, которых я хотел бы пригласить, но они сказали: «Обеспечь нам достойное проживание, чтоб я не думал о деньгах, чтоб я думал о городе». У меня сейчас такой возможности нет», — добавил Сенкевич.

Как стало известно, Алексадр Олефир является бывшим вице-мэром Ялты. Родился 2 июня 1972 года в Донецке. В 1993 г. окончил Ярославское высшее военно-финансовое училище по специальности «Финансовое обеспечение войск» (экономист), а в 1998 г. — Киевский национальный университет им. Т. Шевченко по специальности «Финансы и кредит» (экономист). С августа 1989 г. по октябрь 2009 г. служил в Вооруженных силах. С апреля по ноябрь 2010 г. служил в органах внутренних дел Украины. В ноябре 2010 г. назначен на должность первого вице-мэра Ялты. После аннексии Крыма в 2014 году сложил свои полномочия и переехал в Украину.

Больше информации скоро появится в эксклюзивном интервью мэра Николаева Александра Сенкевича интернет-изданию «Мой город». 

Также читайте:

Метки:, , ,