Украинцы отдают предпочтение ортопедическим матрацам

Все чаще потребитель интересуется изделиями именно с ортопедическим эффектом. То ли сказывается течение современной моды, то ли в условиях тотальной гиподинамии люди все больше страдают различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. И если десять лет назад такое ложе было роскошью, то сегодня это необходимость. Современные ортопедические диваны и матрацы уверенно потеснили бабушкины перины и поролоновые «ватники». Что собой представляет этот эффект ортопедии и какой матрац предпочтителен?

Удобно, комфортно, полезно

Основная задача качественного ложа – это обеспечение должного отдыха как морального, так и физического. То есть мало того, что на диване удобно полежать и почитать книгу, важно, чтобы сие изделие обеспечило анатомический комфорт вашему телу, разгрузило позвоночник и расслабило напряжение в мышцах. В положении лежа какие-то участки туловища имеют большее давление на матрац, а какие-то – меньшее. Отсюда требование – должная анатомическая поза, то есть ортопедический матрац призван во время сна дать возможность физиологически правильному нахождению позвоночного столба, а соответственно и всех внутренних органов.

Так какой матрас лучше всего?

Для того чтобы подобрать правильное и полезное изделие, лучше обратиться к профессионалам. Сегодня многие магазины предлагают спектр своих услуг по выбору и продаже ортопедических диванов и матрацев. Например, можно быстро и доступно на сайте узнать цены, ассортиментный ряд и условия выгодной покупки таких изделий.

Подбор ортопедического матраца носит сугубо индивидуальный характер, та модель, которая подходит одному человеку, может совершенно утратить свои ортопедические свойства относительно комплекции другого.

    Например:

  1. Детям и подросткам лучше приобретать беспружинные матрацы с наполнителем из искусственного латекса.
  2. Для тучных и полных людей оптимален вариант пружинного матраца.
  3. При заболеваниях верхних отделов позвоночника лучше отдавать предпочтение более жестким моделям.
  4. При болях в пояснице показан средний и мягкий вариант матраца.

Одним словом, выбор качественного изделия – это важное и ответственное мероприятие, от него зависит не только комфортность отдыха, но и должное состояние здоровья.