Профессиональный ремонт iPad Киев: где починить планшет Apple

Модельный ряд планшетов Apple насчитывает 23 модели устройств и активно пополняется новинками. С момента выхода первого iPad в 2010 году строение и многие элементы планшета значительно изменились. Компания «Эпл» также добавила новые линейки планшетов: iPad mini, iPad Air и iPad Pro. Несмотря на то, что первый оригинальный «Айпад» был выпущен как экспериментальное устройство, пользователям понравился мощный, компактный и легкий планшет, с которым было удобно путешествовать, использовать для работы, чтения, просмотра видео.

У планшетов Apple очень низкая ремонтопригодность. Это значит, что устройство подлежит ремонту, но работать с ним непросто. Все дело в корпусе iPad. Это неразборный элемент. Корпус (задняя крышка) крепко приклеены к передней части ― дисплейному модулю. Для того, чтобы добраться до внутренних компонентов, необходимо аккуратно расклеить их с помощью специальных распорок. И если в первом «Айпаде» был толстый алюминиевый корпус, который немного облегчал работу мастеров по ремонту, то в последних моделях (например iPad Pro 11 (2020) или iPad Air 3) корпус тонкий, поэтому работать необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить дисплейный модуль. Малейшее давление или сгибание приведет к появлению трещин на экране.

Поэтому ремонт iPad Киев лучше доверять профессионалам. Сервисный центр iPROFIX специализируется на ремонте устройств Apple. Мастера досконально знают строение разных моделей «Айпад» и успешно справляются даже с самыми сложными случаями.

Ремонт iPad Киев: популярные услуги

Самая уязвимая часть планшета от Apple ― большой сенсорный дисплей. Неосторожное движение, незначительное давление или падение и экран покрывается множеством трещин. В зависимости от глубины повреждения в таком случае необходима замена дисплейного модуля и замена стекла. Чем более новая модель устройства, тем выше стоимость комплектующих на нее, а значит и цена на ремонт iPad Киев.

Из-за неосторожного пользования страдает разъем планшета. Обращайтесь к мастерам iPROFIX если нужен ремонт разъема питания. В сервисном центре также можно заменить батарею и контроллер питания, чтобы увеличить время автономной работы устройства.

Если планшет Apple был залит жидкостью, лучше выключить его и отнести в сервисный центр. Чистка после попадания влаги необходима, потому что даже незначительный контакт с жидкостью приводит к окислению дорожек и коротким замыканиям.