Светодиодное освещение в промышленности

В сегодняшних условиях жесткой конкуренции практически все предприятия активно стремятся снизить себестоимость производимой продукции. При этом экономить на безопасности и комфорте для рабочих – не лучшее решение. Здесь как нельзя кстати подойдут светодиодные лампы. Такой вид освещения вошел в широкое использование не так давно, но прочно. Его применяют не только в промышленности, но и в быту.

Особенности применения светодиодов

На первый взгляд может показаться, что замена всей системы освещения на предприятии – задача не простая. Однако на деле все значительно легче. Это связано с тем, что светодиодные лампы могут питаться от сети с любым напряжением, а способ их монтажа не сильно отличается от установки других видов освещения. Кроме этого, следует выделить и следующие особенности:

  • отсутствие нагрева и, соответственно, долгий срок работы;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • конструкция светодиодных ламп позволяет избежать ремонта и другого обслуживания.

Многие led-светильники позволяют подключать специальные блоки питания, которые обеспечивают возможность изменения яркости от нулевого уровня до максимального. В некоторых случаях немаловажным является широкий диапазон рабочих температур, который позволит исправно служить даже в самых суровых условиях. К примеру, некоторые промышленные лампы светодиодные navigator имеют диапазон от -40 °C до +40 °C.

Использование в наружном освещении

Благодаря своей устойчивости к перепадам температур и влажности светодиоды можно использовать и для наружного освещения предприятий. Яркости, которую дают led-лампы, хватит не только для того чтобы оставить в сохранности имущество, но и для обеспечения непрерывной работы вне помещения. При одинаковых показаниях потребления электроэнергии светодиоды дают значительно больше яркости, чем другие типы освещения.