Как выбрать тепловой насос?

Вопрос постоянного возрастания цен на топливо стоит для многих жителей Николаева особенно остро. Однако сейчас становится ясно, что перекомплектация, установка новой экономной техники и устройств, позволяет улучшить характеристики системы отопления, сделать ее более эффективной, снизить ценник за оплату газа. Особенно остро подобные вопросы стоят для владельцев частных домов. Поэтому тепловой насос Киев, Николаев или другой город является местом установки, становится желанной покупкой для многих жителей.

Такое устройство позволяет бесплатно собирать энергию с площади дома. Размеры комнат и этажной роли тут не играют. Отдача тепла тут возрастает без расхода топлива, насос работает от электричества. По размерам такое устройство занимает немного места,. Оно одновременно обогревает дом и позволяет получить горячую воду для своих нужд. Сегодня есть множество производителей из разных стран, тепловые насосы Украина также производит. В любом случае, такая техника может стать крайне выгодной для дома.

Что учитывать при выборе?

Средний срок эксплуатации насоса составляет 15 лет. Однако качественные модели прослужат гораздо больше. Конечно, основной характеристикой тут является мощность. Чем она больше, тем большую площадь получится быстро обогреть. Насос начинает поглощать тепло из окружающей среды при 4 градусах выше нуля, потом он перерабатывает его на обогрев дома. Нужно отдавать предпочтение универсальным моделям, которые могут, в зависимости от ситуации, работать и на обогрев, и на охлаждение (как кондиционер).

Довольно часто можно купить изделие, которое берет тепло из почвы. В случае, если нужно охладить помещение, то излишки тепла напротив сбрасываются в землю. Нужно определиться с типом носителя. В его качестве может выступать не только почва, но и скалистые породы, вода, воздух. Чаще всего выбирают системы с жидкостями. Тут важно обеспечить отвод к такой скважине, которая не будет замерзать зимой. Таким образом, если продумать всю систему, то можно получить дополнительный источник обогрева, который окупается за 2-3 года.