Особенности выбора детской одежды

Всем нравится хорошо выглядеть, и малыши не исключение. Подобранная в соответствии с возрастом и физиологическими особенностями одежда для детей позволит маленьким модникам быть стильными, гарантируя удобное ношение. Из обязательных требований, предъявляемых к детским вещам, следует отметить гигроскопичность, износостойкость и естественность используемых материалов.

Возрастные различия и их особенности

Детская одежда делится на 5 групп:

  • ясельная (от рождения до 3 лет);
  • дошкольная (от 3 до 6 лет);
  • младшая школьная (7-11 лет);
  • подростковая (12-15 лет);
  • юношеская (16-18 лет).

Поскольку терморегуляция ребенка нормализуется к трем годам, до этого возраста рационально использовать хлопчатобумажную ткань, впитывающую пот и легко стирающуюся. Такую одежду предлагают, в частности, http://antoshka.ua/ и другие детские магазины. Байка, трикотаж и фланель отлично сохраняют тепло в холодное время года.

С трех лет позволительно комбинирование натуральных и синтетических материалов, однако гигиенические требования остаются теми же, что и для ясельного возраста. Также можно пользоваться верхней одеждой, полностью или частично состоящей из искусственных волокон.

Одежда должна быть без грубых швов, не сковывать движения и легко надеваться. Нежелательны элементы, способные поранить или оторваться и стать проглоченными ребенком. Если присутствует декоративное украшение, оно должно надежно и безопасно закрепляться производителем.

Начиная с первого класса, ассортимент одежды расширяется, к разнообразной бытовой добавляется и школьная форма. В разных городах, школах и классах она может отличаться фасоном и цветом, но обязательно должна быть эргономичной в использовании, ведь в школе ребенок проводит значительное время. Лучше всего в качестве материала подходит натуральная шерсть.

Головные уборы вне зависимости от возраста должны защищать от внешних раздражителей (солнца, снега, ветра или дождя), не нарушая кровообращения.

Хорошая обувь сшита из натуральной кожи или ее заменителей, сглаживает ощущения от неровностей земной поверхности, не деформирует стопу. В летней обуви достаточным образом вентилируется внутреннее пространство, предохраняя ноги от потения.

При выборе одежды важно соблюдать баланс между размером изделия и количеством украшений, которых не должно быть слишком много, особенно на вещах для повседневной носки.