Приготовление кальяна дома: что учитывать?

Кальян – прибор, предназначенный для курения, сегодня популярен во всём мире. Аналог сигарет привлекает людей обоих полов и всех возрастов, за счёт чего такие устройства стали предлагаться во многих заведениях. При желании организовать веселое времяпрепровождение дома можно заказать готовый продукт или отправиться в магазин кальянов Киев или в другом городе. Что же принимать во внимание при покупке и приготовлении, чтобы насладиться свободной минуткой?

Основные детали

Для самостоятельного приготовления легкого и вкусного кальяна важно учитывать следующие факторы:

  1. Агрегат. Специалисты и профессионалы в этом деле рекомендуют приобретать египетские изделия и напрочь забыть о китайских. Выходцы из Египта отличаются качеством, долгим сроком эксплуатации и простотой в уходе. Что касается высоты продукции, то чем она больше, тем легче происходит процесс курения. Оптимальным вариантом считается сосуд с шахтой в 65-70 см. При покупке следует убедиться, что в набор входит тарелка. Она повышает уровень безопасности при использовании и делает предмет более красивым. Чашки лучше подбирать глиняные, т.к. они практически не греются и не позволяют гореть табаку.
  2. Табак. Главная составляющая табачного изделия, которая подбирается каждым человеком индивидуально. Популярны различные марки и вкусы, поэтому определить один хороший табак невозможно. Единственное условие для создания восхитительного продукта – отсутствие веток и жёстких примесей, а также умеренная дозировка.
  3. Уголь. Этот элемент в кальянном деле также занимает немаловажное место. Неправильный его выбор может заметно повлиять на аромат и вкусовые ощущения и испортить вечер. К наиболее оптимальному решению относят уголь, основанный на кокосовой скорлупе. Он сохраняет тепло длительное время, не выделяет вредных веществ и не оставляет неприятного послевкусия.

Принимая в учет эти параметры, можно без лишних затрат приготовить любимую продукцию.