Полиэтиленовые трубы для газоснабжения

На сегодняшний день наиболее востребованными и распространенными трубами для газоснабжения являются пластиковые трубы для газоснабжения низкого давления. Данные изделия, как правило, используются с целью подачи газов (в основном горючих), они выступают в роли сырья и топлива как для промышленных, так и для коммунально-бытовых нужд. Полиэтиленовые трубы для газопровода чаще всего используются в проведении строительных работ, а так же ремонта и прокладки сетей газоснабжения.

Стандарты труб в газоснабжении

Есть определенные стандарты, которым обязаны соответствовать трубы для газопровода низкого давления. Так, согласно им, трубы для газопровода должны быть гладкими как снаружи, так и внутри. Как правило, изделия производятся из полиэтилена таких классов: ПЭ 80 и ПЭ 100, а номинальный диаметр газовых трубопроводов должен составлять 20-400 мм. Так же, трубы для газопровода должны иметь соответствующий цвет: это черные изделия с желтыми полосами, если речь идет о трубах, изготовленных из ПЭ 80, и черные изделия с оранжевыми полосами, если труба сделана из ПЭ 100. Для удобного использования при ремонтных работах полиэтиленовые газовые трубы производятся в, так называемых, бухтах от пятидесяти до пятисот метров. Так же трубы для газопроводов изготавливаются в прямых отрезках, которые могут составлять от 6 до 12 метров в зависимости от потребностей заказчика.

Почему именно пластиковые трубы

Преимущества использования пластиковых газопроводных труб низкого давления:

  • основным преимуществом данных изделий из полиэтилена является их долговечность — срок службы пластиковых труб для газоснабжения значительно больше, чем у металлических аналогов и составляет порядка пятидесяти лет;
  • практически не требуют обслуживания, поскольку не;нуждаются в катодной защите;
  • полиэтиленовые трубы для газоснабжения устойчивы к воздействию внешней среды;
  • изделия имеют незначительный вес, именно поэтому их легко и просто монтировать;
  • стыковая сварка таких труб обойдется на порядок дешевле и займет меньше времени.

Компания Укрполимерконструкция занимается производством высококачественной продукции и предоставляет полиэтиленовые трубы для газоснабжения по доступной стоимости. Наличие собственного производства позволяет осуществлять контроль качества на всех этапах изготовления.

Укрполимерконструкция — высокое качество по доступной цене!