Какие стройматериалы жители Николаева выбирают как аналог пенопласту

Для экономии энергоресурсов и средств очень важно, чтобы теплопотери не превышали допустимых значений. Поэтому для утепления лучше использовать современные стройматериалы, обладающие рядом преимуществ: от химической нейтральности до длительного срока эксплуатации (не говоря уже о таких параметрах, как теплоёмкость, теплопроводность и паропроницаемость). Среди всего строительного многообразия жители Николаева отдают предпочтение пенопласту, хотя достаточное распространение получили и его аналоги.

Лучшие аналоги пенопласта по версии жителей Николаева

В Николаеве пенопласт (пенополистирол) является одним из самых популярных материалов – его выбирают 47% опрашиваемых респондентов. Высокая теплоотдача, устойчивость к нагрузкам и адекватная цена делают его подходящим как для утепления как жилых домов, так и при возведении общественных строений. Однако он не слишком устойчив к химическим реагентам, поэтому требует дополнительной защиты. Поэтому многие предпочитают использовать его аналоги:

  1. Пенополиуретан. Главное преимущество – полная экологическая безопасность при очень низких показателях теплопроводности.
  2. Пеноплекс (экструзионный/экструдированный пенополистирол). По сути, от пенопласта его отличает только способ производства. Впрочем, он характеризуется лучшей водопроницаемостью и большей прочностью, из-за чего широко применяется для утепления скважин и кровли. Единственный недостаток – высокий уровень горючести.
  3. Поливинилхлоридный пенополистирол (ПВХ пенопласт). Эластичен, является самозатухающимся материалом и не содержит высокотоксичных веществ в составе, что делает его очень привлекательным стройматериалом для частного дома.

Современные строительные материалы позволяют сделать дом теплым и безопасным местом. К тому же перечисленные составы позволяют получить также хорошую звукоизоляцию.