Легендарный смартфон Samsung Galaxy J3: топ-3 фишек бюджетного гаджета

О многих смартфонах Samsung ходят настоящие легенды. Пользователи рассказывают интересные истории о том, сколько времени смартфон проработал на одном заряде, в какие игры на нем можно играть и как качественно снимает камера.

Одним из самых обсуждаемых смартфонов является бюджетник Galaxy J3. Вместе с экспертами фирменного интернет-магазина Киевстар, мы решили разобраться, в чем уникальность данного аппарата и почему многие рекомендуют купить Samsung J3 для повседневного использования.

Уникальный для сегмента дисплей

Покупая современный смартфон, мы обращаем основное внимание на его дисплей. В бюджетном сегменте у 95% телефонов установлена IPS-матрица, которая имеет определенные недостатки: ограниченные углы обзора, неглубокий черный цвет, большое потребление энергии.

Но в смартфон Galaxy J3 Samsung установили самую современную матрицу Super AMOLED, которая лишена всех перечисленных выше недостатков. Благодаря ей смартфон смотрится гораздо дороже и привлекательнее, чем другие представители сегмента.

Шикарная картинка на дисплее строится благодаря:

  • высокому разрешению в 1280х720 пикселей;
  • комфортной диагонали в 5 дюймов;
  • широкому диапазону настройки яркости и контрастности.

Мощный чипсет и память

Но данная модель может удивить пользователя не только отличным дисплеем. Здесь используется четырехъядерный процессор от Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410. Кроме этого, у смартфона есть:

  • мощная встроенная графика;
  • 1,5 Гб оперативной памяти;
  • постоянный накопитель на 8 Гб с возможностью расширения до 128 Гб;
  • модуль 3G и поддержка Bluetooth 4.0.

Эксперты Киевстар рассказали, что цены на смартфоны в Украине сегодня во многом зависят от установленного «железа». «Самсунгу» удалось внедрить мощную начинку, и при этом поставить привлекательный ценник. Такое сочетание встречается нечасто.  

Автономность, достойная внимания

Вопрос автономности смартфона Galaxy J3 стоит разобрать отдельно. Устройство имеет аккумулятор на 2600 мА*ч, который нельзя назвать самым объемным в линейке. Однако благодаря качественной аппаратной оптимизации, использованию энергоэффективного процессора и программным решениям по сохранению энергии, гаджет в стандартном режиме эксплуатации работает до двух суток. При этом производитель заявляет, что смартфон может:

  • беспрерывно проигрывать HD видео девять часов;
  • работать в интернете с подключенным 3G до 10 часов;
  • находиться в режиме ожидания до 71 часа.

Использование Super AMOLED матрицы увеличивает энергоэффективность телефона. Секрет кроется в технологии работы подсветки в AMOLED. Каждый отдельный пиксель светится, а для получения черного цвета часть дисплея просто не включается. В итоге, темные участки дисплея не потребляют энергию, что заметно сказывается на общем расходе. Эксперты уверяют, подобные матрицы работают на 20-30% эффективнее, чем IPS. 

Samsung Galaxy J3 – отличный бюджетник с приятной ценой и качественной начинкой. Учитывая целый арсенал уникальных фишек, конкурентов у него практически не остается. Удачной покупки!