Что такое карвинг и для чего нужен набор интсрументов?

Сервируя стол дома или пробуя блюда в ресторане, мы обращаем внимание не только на вкус, но и на внешний вид приготовленной пищи. Ведь красиво поданная еда улучшает настроение и даже лучше усваивается и одним из способов украшения является карвинг.

История и применение карвинга

Карвинг – вид художественного вырезания по овощам и фруктам. Само кулинарное искусство возникло в юго-восточной части Азии, где из-за бедности люди пытались хоть как-то украсить свою скромную трапезу. С модой на восточную кухню в Европу пришло мастерство вырезания. Изначально течение распространилось на поваров в ресторанах. Ведь удивлять посетителей новыми блюдами становится все сложнее, а вот обновленная и необычная подача привлекает взгляд. Вместе с тем, кулинару не стоит забывать о вкусовых качествах пищи.

С помощью художественной резки подают десерты и закуски на фуршетах и ярмарках, создают яркие фруктовые букеты для свадеб и других торжеств. Плоды с резными орнаментами, станут настоящим подарком для гурмана.

Приборы и техники

Если вы уже решили овладеть мастерством эстетической нарезки, то, в первую очередь, нужно помнить о важности вкусовых качеств приготовленного продукта. Вряд ли красиво нарезанная сырая тыква станет более аппетитной. И, конечно же, как и в любом ремесле, здесь не обойтись без специальных инструментов. Набор для карвинга купить можно в специализированных магазинах кухонной утвари. Сам комплект содержит разнообразный инструментарий: орудия для каннелирования, тайские серповидные ножи, лезвия для проделывания всякого типа отверстий. А также резаки для очистки овощей (пиллеры), удаления семян, для гравировки. Однако, даже при широком выборе приборов, начинающим следует сконцентрироваться на отдельных приемах, совершенствуя технику временем и практикой. Начать можно, например, с таких элементарных маневров, как спиральная нарезка, для которой используется серпантинорез, высечка. Чтобы придать продукту сферический вид, используют нуазетный нож. Все указанные приспособления есть в наборе для карвинга.

Какой бы прибор вы не использовали, необходимо следить за их исправностью, особенно, что касается техники резки и гравировки. Неисправное приспособление способно нанести вред не только предполагаемому кулинарному шедевру, но и самому мастеру. Затачивать лезвия и следить за их состоянием нужно регулярно. Профессиональная точилка для ножей помогает долго поддерживать рабочее состояние приспособлений. Большой ассортимент позволяет купить точилки для ножей в Киеве.

Статья предоставлена магазином продукции Бонер.