Диван аккордеон – что это и с чем его едят?

Компактная мебель очень популярна сегодня. Портативность и компактность в наши дни ассоциируются вовсе не с экономией, а с прогрессом и новизной. Эта тенденция зародилась в сфере электроники и нашла своё развитие во многих других бытовых областях. Оптимизация и минимизация – вот девиз современности. Компактность и комфорт – девиз современной мягкой мебели. А ярчайшим представителем оной является хорошо всем знакомый диван-гармошка, или диван аккордеон.

Прежде чем продолжать разговор о достоинствах подобной мебели, хотелось бы отметить следующее. Покупая диван, следует помнить, что залог удачной покупки – выбор надёжного магазина. Мы бы рекомендовали обращать внимание только на мебельные салоны, имеющие свой интернет-магазин. Это надёжнее, это удобнее и это дешевле. Заказать диван аккордеон от divani-kiev.com.ua можно в один клик. Нет нужды мотаться по городу, уставая от монотонных увещеваний продавцов. Всё можно сделать намного проще и быстрее.

Как это выглядит?

Теперь поговорим о самом предмете разговора. Диван аккордеон выглядит как обычный небольшой диванчик. Если на него посмотреть с лицевой стороны, то он напоминает два сросшихся кресла. Или одно широкое, двухместное.

То есть, сам по себе диван небольшой. Он очень компактен в сложенном состоянии, и многие модели вполне подойдут для небольших помещений.

Но диван — это всё-таки не кресло. Его предназначение — обеспечивать также и ночной отдых. Для этого нам понадобится полноценная кровать, скажете вы. Но что, если такое «кресло» легко превращается в полноценное ложе?

Как это работает?

Диван гармошка назван так не зря. Это диван-трансформер, способный обеспечивать минимально необходимый дневной комфорт в сложенном состоянии, и при необходимости превращаться в полноценную кровать, пригодную для ночного отдыха.

Конструкция такого диванчика позволяет осуществлять метаморфозу, по сути, в 2 действия. Сначала мы приподнимаем сидение дивана, потянув вверх переднюю планку. После чего распрямляем гармошку, опуская вертикальную половину конструкции до горизонтального положения. И вуаля! Кровать готова.

Обратно превратить кровать в маленький дневной диванчик также очень просто. Снова приподнимаем сидение, потом опускаем до пола. Конструкция автоматически вернёт подвижную половинку в вертикальное положение.

Заключение

На выходе мы имеем такие достоинства старого доброго дивана с системой аккордеон, как лёгкость трансформации, ровное спальное место, наличие ниши для спальных принадлежностей и… ещё раз компактность и комфорт. Это суть такой мебели, её конёк.