Выбираем качественные продукты из бакалеи

Разнообразные бакалейные продукты есть в каждом крупном и мелком магазине. Для удобства их разделили на специальные категории и группы. При этом львиную долю всей продуктовой линейки составляют сухие, неприхотливые в плане хранения и реализации изделия, такие как крупа, макароны, специи и другая сыпучая продукция. Сегодня к данной группе дополнительно зачислили маргарин и масло растительного происхождения.

Прилавки супермаркетов завалены всевозможными крупами в цельных или молотых зёрнах из категории сельскохозяйственной сферы. Гречневая, пшеничная и рисовая крупа уже много веков входят в рацион украинцев. Это полезные продукты с большим содержанием клетчатки дополненной витаминами и микроэлементами, нормализующими функционирование человеческого организма. Однако чтобы такие продукты приносили пользу, важно научится правильно их выбирать в магазине.

Продукт, который есть на столе каждого украинца – крупа

Сегодня основой большинства блюд, приготавливаемых обычными домохозяйками и профессиональными поварами, является бакалея. С молочными кашами мы знакомимся ещё с раннего детства. Это полезные для детского организма блюда необходимые для здорового развития малышей. Не меньшую пользу крупы приносят взрослым, благодаря уникальному свойству нормализации обменных процессов.

Крупа обязательно есть в рационе спортсменов и людей придерживающихся диеты. Это обусловлено большим содержанием в продукте клетчатки и полезных углеводов. Именно благодаря своей энергетической ценности и доступной стоимости бакалея стала любимым продуктом соотечественников. А купить товары из бакалеи можно дистанционно в интернете. Это популярный и удобный вариант шопинга способный удовлетворить потребности большинства украинцев.

Следим за здоровьем – кушаем пшеничную кашу

Сегодня домохозяйки не сомневаются в пользе пшеничной каши. Она богата белками, углеводами и витаминами. Данный продукт не вызывает аллергии и насыщен железом, магнием и полезными жирами. Но чтобы крупа приносила реальную пользу, в процессе её выбора уделите внимание следующим моментам:

  • Цвет зёрен качественной крупы, жёлтый без дополнительных оттенков. Если ядра побелели, то продукт, испорченный из-за неправильного хранения.
  • Пшеничные зёрна должны быть цельными и одинаковыми. Большое количество мусора и дроблёных зёрен говорит о недобросовестности производителя.
  • Наличие на упаковке информации о консервантах и всевозможных добавках – первый повод отказаться от покупки.

Диетологи рекомендуют употреблять кашу из пшена беременным девушками и людям страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта. Главное чтобы это был качественный и правильно приготовленный продукт.

Как хранить бакалею?

Если Вам удалось выбрать качественный товар в супермаркете, нужно правильно его хранить, чтобы он не утратил свои полезные свойства. Если производитель не даёт рекомендаций по хранению то:

  • Храните бакалею в тёмном проветриваемом месте, где влажность не превышает 75%. При этом желательно, чтобы температура в помещении была в районе 18 градусов Цельсия.
  • Не оставляйте открытый пакет с бакалеей рядом со специями имеющим резкий запах, так как крупа натягивает сторонние ароматы.
  • Избежать появления в сыпучем продукте насекомых поможет небольшая прожарка зерна на сухой сковородке. Также можно отправить пачку с продуктом в морозильную камеру на сутки.

Как видно бакалея – это широкая ассортиментная линейка продуктовых товаров, входящих в ежедневный рацион украинцев. Поэтому выбирать её нужно ответственно, ведь от того, что человек употребляет в пищу, зависит его самочувствие.