Александр Дубовой рассказал правду о полученном в Грузии наградном оружии

Не так давно, на некоторых новостных интернет-порталах, появилась новость, главным героем которой стал депутат Верховной Рады Украины 6 и 7 созывов Александр Дубовой.

Журналисты утверждали, что политик незаконно ввез в страну наградной пистолет, полученный им от президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Стараясь придать своим заявлениям больший вес, авторы статей, даже представили на всеобщее обозрение документ на грузинском языке.

Также, некоторые издания связывали награждение Александра Дубового с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Правда, остаётся непонятным, какую роль они определили скандальному оппозиционеру. Другие, заявили, что оружие не простое, а, как водится, золотое. Практически все – сделали акцент на заслугах, оказанных Грузии украинским политиком.

Недостоверность и неактуальность информации – серьезная проблема, с которой сталкиваются современные СМИ. Для того, чтобы объективно оценить ситуацию, журналисты сайта Бессарабия INFORM обратились к самому Александру Дубовому и задали ему вопросы относительно легальности оружия и его стоимости.

«В начале лета прошлого года мне действительно вручили награду – пистолет H/K USP. Его стоимость мне не известна, но при желании этот вопрос можно делегировать тем, кто мне его подарил. Что касается вопросов законности или незаконности ввоза наградного оружия в нашу страну, то это, несомненно, вопрос компетентности тех людей, которые об этом писали. Существует отработанная схема, позволяющая ввозить иностранное наградное оружие и регистрировать его в установленном законом порядке. Так, в июне 2017 года я обратился в МВД Украины, а в самом конце октября получил разрешение на владение этим наградным оружием». – рассказал журналистам Александр Дубовой.

Кроме того, политик продемонстрировал приказ о награждении, в котором четко указаны заслуги, ставшие основанием для награждения (в том числе, «изменения, внесенные в углубление культурных отношений между Украиной и Грузией», а также вся информация, касающаяся самого H/K USP.

Александр Дубовой заверил, что всегда готов к общению с журналистами и почему изначально к нему не обратились за комментариями, не понимает.

«Со мной всегда можно связаться через мою страницу в Facebook или официальный сайт. Кроме того, там всегда можно найти достоверную информацию обо мне и ознакомиться с официальной биографией. Я уже в принципе привык тому, что мое имя периодически фигурирует в фейковых и заказных статья, но все хотел бы попросить журналистов тщательнее проверять информацию», — подытожил Александр Дубовой.