Крупяное оборудование: особенности и виды линий

Современная технология обработки круп требует использование совершенного оборудования. Его основная задача – не только обработать зерно, но и после этого расфасовать и представить в товарном виде. Качественное профессиональное крупяное оборудование позволяет получить продукцию высокого качества, которая не потеряет, а сохранит свои ценные свойства и будет предложена покупателя в товарном виде.

Виды производств и ассортимент

Выбирать подходящую продукцию следует с учетом особенностей планируемого производства. На выбор предложены:

  • Гречезаводы.
  • Овсозаводы.
  • Рисозаводы.
  • Просозаводы.
  • Кукурузозаводы, пр.

Каждая линия – это набор определенного оборудования и функциональных элементов, которые позволяют качественно обработать продукцию, сохранить ее ценные свойства и качества. Любой из этих комплексов будет состоять из определенных узлов, которые подходят исключительно для обработки определенной продукции. После завершения такого процесса можно получить рис, кукурузу, просо и овес, гречиху и манку, муку и перловку, овсяные хлопья и муку, ячневую крупу и сою, горох и пр.

Готовая продукция

В зависимости от особенностей обработки продукцию будут делить на несколько видов:

  • По сорту – будет зависеть от наличия и количества примесей в конечном продукте.
  • По марке – особенности и состав зерна.
  • По номеру – будет зависеть от фракций и размер каждого зерна.
  • По виду – целой, плющенной, дробленной, предложенной в виде хлопьев.
  • По степени обработки – непропаренная и пропаренная.
  • По степени очистки – нешлифованная и шлифованная.
  • По степени готовности к употреблению – быстро разваривающаяся, требующая стандартной варки.

На любой вариант есть свой конечный потребитель, а потому каждому производству важно удовлетворить потребности клиентов, предложить им высококачественную продукцию по доступной цене.

Особенности оборудования

Любая конвейерная линия, когторая будет использована для обработки зерновых культур, будет включать определенный набор узлов. Они отвечают за свою стадию переработки зерна:

  • Очистка от посторонних примесей, сора, грязи.
  • Обработка и фракционирование.
  • Шелушение и дробление.
  • Сортировка.
  • Шлифовка и полирование.
  • Фасовка и упаковка.

После прохождения всех этапов обработки на качественном заводском оборудовании производитель получит высококлассное сырье, которое будет готово к транспортировке, продаже и употреблению конечным потребителем. На сайте http://www.brig-zerno.com.ua размещена подробная информация.