Банкет в ресторане Praha: особенности и выбор зала

Семейные, свадебные, юбилейные, корпоративные банкеты символизируют торжественность и значимость особенного мероприятия. Они предусматривают полное или частичное обслуживание. В первом случае холодные блюда и закуски презентуются по факту прибытия гостей, подносятся официантами в строгой последовательности после индивидуального выбора клиентов. А при частичном обслуживании банкета можно рассчитывать на упрощенный вариант сервировки. Обслуживающий персонал занимается лишь подачей горячего, аперитива. А холодное, закуски, салаты, напитки, специи размещаются на столе, который готовится за полчаса до прибытия гостей.

Особенности организации банкетов

Специфика проведения торжественного мероприятия зависит от его тематической направленности. Блюда, декор, размеры помещения не могут быть одинаковыми для всех банкетов. Но для них приняты общие нормативы, которым нужно соответствовать:

  • используются удлиненные или округлые столы, которые всегда накрывают скатертями и оформляют оригинальными декоративными элементами;
  • сервировка столовыми приборами, бокалами и салфетками;
  • среднее количество приглашенных персон — от двадцати человек;
  • запланированная рассадка гостей — предусмотрено использование карточек с указанием фамилии и имени человека;
  • подбор распорядителя, официантов, администратора и бармена.

Для правильной организации банкета по всем правилам нужно определиться с бюджетом, стилистикой оформления, местом проведения и программой развлечения, культурного досуга. Следует составить полное меню, учитывая все пожелания гостей. Чтобы облегчить задачу, можно обратиться в ресторан «Прага» и выбрать оптимальное помещение для грядущего торжества. Если вы планируете заказать банкетный зал — http://www.praha-restaurant.com/banket к вашим услугам. Изысканный, стильный интерьер, напоминающий о старинных особняках, комфортные летние террасы в окружении живописной природы, эстетически привлекательная обстановка — все это предлагает ресторан Praha в Киеве. При предоставлении зала для торжественного мероприятия специалисты учитывают персональные пожелания клиентов и организуют живое музыкальное сопровождение, своевременную подачу блюд, полную сервировку банкетного стола. Можно заранее обсудить детали, чтобы получить первоклассный результат.

Алгоритм банкета

Мероприятия в таком формате проводятся по определенной схеме. Сначала декорируют залы (один или несколько) и столы, затем подают холодные закуски и презентуют напитки. Следующий этап — распределение гостей по местам и подача аперитива. Далее к столу подают горячее и десерты. Рестораторы выделяют три основные системы обслуживания — английскую, французскую и русскую. В последнем варианте осуществляется одновременная презентация всех блюд.