Уничтожение вредителей: что да как

Выведение вредителей остается насущной проблемой и в наши дни. Их можно встретить даже в самых чисто убранных и благоустроенных помещениях. Тараканы, блохи, клопы, грызуны — паразиты, живущие за счет человека. Они доставляют массу проблем. Отнимают уйму времени на борьбу с ними. Если в доме завелись вредители, — это угроза какого-либо заболевания. Укусы клопов зудят. В расчесанные ранки может проникнуть инфекция. Тараканы разносят грязь и болезнетворные микробы. Крысы и мыши также переносчики заразы. Вредители делают вид жилища отвратительным. Гостей в такой дом не пригласишь. Потому избавление от вредителей сразу становится самой насущной проблемой. Ее нельзя откладывать на потом. Насекомые и грызуны, облюбовавшие жилые дома, размножаются в геометрической прогрессии. С каждой минутой их число продолжает расти. Ввиду этого так важно, как можно скорее, обратиться за помощью к профессионалам. Их услуги стоят недорого, если учесть, во что нам обходится соседство с нежеланными «питомцами».

Вред, наносимый вредителями человеку:

— выброшенная на помойку мебель;

— испорченные предметы интерьера;

— невыносимый запах в помещениях;

— угроза здоровью, особенно детскому;

— невозможность видеться с друзьями и коллегами в своей квартире;

— финансовый ущерб из-за вышедшей из строя бытовой техники и электроники в результате перегрызенных проводов и проводки;

— невозможность нормально спать;

— ухудшение внешнего вида человека из-за следов укусов.

Этот перечень можно было б продолжить. И он бы вышел очень длинным. Чтобы избежать перечисленных проблем, следует немедленно приступить к борьбе с вредителями.

Особенности уничтожение тараканов

На земле насчитывается множество видов этих насекомых. В странах СНГ распространен рыжий таракан. Это частый обитатель жилых помещений. Особенно комфортно этому виду там, где редко убираются, но много тепла, есть вода и пища. И где не производится уничтожение вредителей. Тараканы всеядные. Даже проводка микроволновой печи и кабель телевизора им сгодятся. Что они гибнут от излучения — миф. Они могут есть бумагу, кожу, домашние растения (при этом остаются дыры на листьях), ткани и так далее. В найденных кусках еды оставляют своеобразные туннели. По этому характерному признаку можно понять: в доме появились тараканы. Если в упавшем под стол и незамеченном яблоке (огурце, конфете, вафле, горбушке хлеба) «ходы», — у паразитов была удачная ночь. Вас ждет нелегкая борьба с полчищем вредителей.

Как вокруг оброненного кусочка печенья или капли сметаны собираются десятки мерзких насекомых? Откуда они узнают, где их точно ждет лакомство? При помощи чего общаются? Наверно, вы сейчас удивитесь: таракан, нашедший пищу, зовет остальных на трапезу. И издает он далеко не ультразвук. Вредители «разговаривают» тонким писком, похожим на мышиный. Особенно хорошо он слышен, если паразиты орудуют в жестяной банке. Усиление звука, как известно, обеспечивает акустика. Если не вывести тараканов, о спокойном сне можно забыть.

Мощные челюсти насекомых легко прогрызают даже плотный полиэтилен, если он преграждает путь к пище. Только полное истребление вредителей спасет ваши съестные припасы. Спасет положение бригада дезинфекторов.

Еще один повод заняться выведением тараканов: они больно кусаются! В интернете часто можно пишут обратное. Но это не верно. На руке крепко спящего человека после их укусов остаются красные следы. Можно даже сказать: ранки. Ранки не чешутся, но выглядят очень не эстетично. Появляется ассоциация с кожными болезнями. Особенно любимы тараканами ороговевшие чешуйки кожи на локтях и пятках. Самое большое лакомство «людоедов» — кожа с детских пяточек. Домашнему животному небольшого размера, к примеру сухопутной черепахе, если она застрянет где-нибудь между предметами интерьера, кровожадная стая может обглодать толстый ороговевший слой на стопе до самой белой и гладкой кости. Разве такая сцена не достойна фильма ужасов, а ее виновники, тараканы, уничтожения?

Сложность выведения тараканов в их уникальной выживаемости. Они очень подвижны. На бегу за секунду могут развернуться несколько раз в разных направлениях! С помощью крыльев способны балансировать в воздухе, проделывать путь по отвесной стене. Отрываться от нее на расстояние сорока сантиметров и снова опускаться на ровную поверхность. Могут сделать налету короткий вираж с разворотом. Зрелище это мерзкое. После такого «шоу» сразу возникает желание начать уничтожение вредителей незамедлительно. Правильным будет вызвать бригаду дезинсекторов и оплатить услуги по уничтожению тараканов.

Выведение тараканов домашними способами

Уничтожить вредителей быстро и качественно без вызова бригады дезинфекторов удается редко. Тараканы быстро адаптируются к любому виду ядов. Что уж говорить о мелках, гелях и ловушках? В уничтожении вредителей они вряд ли помогут. Покупать их, значит выбрасывать деньги на ветер. Но если нет финансов для вызова дезинфекторов, то вот несколько советов, помогающих приостановить рост популяции и уменьшить ее численность.

1. Вымораживание. Следует открыть окна на максимально долгий срок. Хитрые твари забиваются в щели, спасаясь от холода. Потому помещение должно промерзнуть, как следует. Температура для уничтожения тараканов нужна не выше пятнадцати градусов ниже ноля. Во времена наших прабабушек в деревнях зимой часто можно было видеть избы с распахнутыми на ночь окнами и дверями. Так происходила борьба сельских жителей с вредителями.

2. «Ядовитые шарики». Смешать порошок борной кислоты с мятым вареным картофелем. Добавить для запаха растительное масло. Скатать в шарики. Разложить их в местах обитания «колонистов».

3. Оккупанты кухонь гибнут от кипятка. А вот холодная и комнатной температуры вода для них противоядие от отравы. Воды в их доступе быть не должно. Иначе выведение вредителей затянется надолго. Без воды тараканы выжить не могут. Отрежьте им путь к жидкостям и протрите насухо на ночь ванну и раковину. Включив свет, вы увидите страшную картину. Как при водном перемирии в джунглях, вся рыжая братия соберется на бортах вашей ванны в поисках капель воды. Вывод: ни капли воды не должно достаться вредителям, пока вы спите.