Рыба – лучшая еда для беременных!

Самый лучший источник витамина D и аминокислот Омега-3 – это рыба. Она является тем диетическим продуктом, который не вредит, но приносит много пользы. Поэтому его можно включать в рацион как маленьким деткам, так и беременным.

В чем польза рыбы?

На рынке представлено большое разнообразие рыбных продуктов. Вы можете снеки купить на r-b.in.ua, которые отличаются особым вкусом и сохраняют все полезные вещества. Свежая или засоленная рыбка тоже порадуют богатством витаминов и минералов. Их можно готовить по любимым рецептам и подавать с разными гарнирами.

Рыба уникальна своей питательной ценностью, ведь в ней самое большое содержание белка, который отлично усваивается (примерно до 97%). В таком продукте содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, которые так необходимы будущей маме. Так, в туше много калия, магния, фосфора, селена, фтора, витамина D, йода.

Особенно полезна морская рыба, в которой намного больше полезных веществ, чем, например, у пресноводной. Именно в ней содержится максимальное количество жирных кислот Омега-3, которые нужны для правильного функционирования всего организма.

Итак, для чего же нужна рыба беременным?

  • Для правильного развития центральной нервной системы будущего малыша. Особенно нужно позаботиться об этом между 26 и 40 неделями, когда ЦНР ребенка развивается очень активно.
  • Для хорошего зрения. Регулярное употребление рыбы влияет на правильное развитие зрения.
  • Предупреждение дыхательной недостаточности. Если организму не хватает Омега, это приводит к проблемам с дыханьем, избежать которых можно с помощью рыбных продуктов.
  • Укрепления иммунитета, так как большое количество минералов и витаминов помогут организму стать выносливее.

Сама беременная также будет себя намного лучше чувствовать, сможет избавиться от гипертонии и насытить свой организм необходимыми минералами и витаминами.

Какую рыбу употреблять?

В рационе беременной рыбные продукты должны быть два раза в неделю. Лучше всего, если это будут лосось, форель, кета, треска, сиг, скумбрия, сардина, сельдь, камбала, сом. Это самая безопасная для будущих мам рыба.

Желательно покупать замороженный или свежий продукт, который лучше всего готовить в духовке или на пару. В этом случае он не потеряет своих пищевых ценностей и не получит канцерогенов или лишних калорий, как при жарке.

Нельзя кушать рыбку из загрязненных вод или ту, которая уже долго пролежала в холодильнике. Все свежее и лучшее должно быть в питании беременной, что позволит ей выносить здорового ребенка.

Более детальная информация на сайте компании «Рыбка Боровицкая».