Виды профессиональных кофемашин

Виды профессиональных кофемашин

Профессиональная кофемашинаДавно не является секретом то, что на сегодняшний день существуют различные виды профессиональных кофемашин, которые применяются в барах, кафе, ресторанах и даже в коттеджах. Ведь их функциональность, которая обеспечивает неповторимый аромат и вкус напитков обеспечивает возможность искренним гурманам наслаждаться вкусным и свежесваренным кофе в любое удобное время. Благодаря преимуществам интерес к кофемашинам среди современного общества, желающего всегда иметь под рукой такое функциональное и доступное в эксплуатации оборудование.

Разновидности кофе, приготовленного на профессиональной кофемашине

Эспрессо — это особый способ приготовления кофе. Другими словами, все эспрессо — это кофе, но не весь кофе — это эспрессо. Кофе — это напиток, приготовленный из жареных семян растения кофе, или «кофейных зерен», но есть много способов превратить бобы в напиток.

Когда кто-то из гурманов слышит слово «кофе» или видит его в меню ресторана, обычно можно с уверенностью предположить, что напиток приготовлен с использованием капельного или перколяционного метода. «Эспрессо» обычно называют так, чтобы отличать его от других видов кофе. Однако, эспрессо иногда называют просто «кофе», но люди, которые обычно пьют такой напиток, могут называть его «американским кофе».

Эспрессо изготавливается путем подачи горячей воды под высоким давлением через очень мелко молотый кофе, в то время как электрические перколяторы и капельные машины, профессионального типа используют гравитацию для перемещения воды. В результате метода высокого давления получается более концентрированный, густой, темный и более крепкий напиток, чем кофе, приготовленный самотеком, хотя в последнем содержится более высокая концентрация кофеина. Помимо того, что эспрессо подают самостоятельно, он используется в ряде специальных кофейных напитков, включая латте и мокко. Он хорошо подходит для этих напитков, потому что он настолько концентрирован, что относительно небольшое количество может ароматизировать целый напиток.

Методы приготовления кофе

Кофе в зернах продается как «жареный эспрессо», обычно темный жареный с маслянистой поверхностью. Однако для приготовления эспрессо можно использовать любой тип кофейных зерен на любом уровне обжарки. Многие люди предпочитают более легкую обжарку, а используемые бобы в значительной степени зависят от личного вкуса. И наоборот, жареные бобы эспрессо не нужно использовать для приготовления эспрессо. Они также подходят для капельного кофе и других способов заваривания.

Тем не менее, в кофеварке для эспрессо важно использовать только кофе «эспрессо молотый», так как другие виды кофе слишком грубые. Этот помол также слишком хорош для многих других методов приготовления кофе. Например, использование очень тонкого помола в капельной кофеварке позволит получить горький напиток с большим количеством основания. Но несмотря на вышеуказанные методы приготовления кофе в различных кофеварках, можно прийти к выводу, что профессиональные кофемашины более эффективные в данном случае. Более того, они пользуются не малым спросом среди настоящих ценителей вкуснейшего и ароматного кофе, приготовленного по особым методикам при помощи таких устройств.