Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы

Пицца — одно из самых популярных и всеми любимых блюд, которое будет уместно на любом мероприятии. Самая вкусная пицца в Киеве в компании MAFIA. Здесь повара придерживаются концепции гостеприимства и тепла солнечной Италии. Они точно знают, как добиться хрустящей корочки на тесте, оставив сочной начинку. А вы знаете секреты приготовления настоящей итальянской пиццы?

Немного истории

Существуют десятки версий происхождения блюда, но все они сходятся в одном: родина пиццы — Италия. Около 200 лет назад в Неаполе пицца считалась едой бедняков. Она готовится быстро, хорошо утоляет голод, ее удобно хранить и носить с собой в качестве перекуса. В таком рецепте использовались практически все доступные продукты, которые в произвольном порядке выкладывались на лепешку из теста. Среди знати блюдо тоже быстро стало популярным, благодаря королю Фернанду II, только в высшем обществе для его приготовления использовались более «благородные продукты»: сыр, оливки, помидоры, пряности и так далее. Рецепт можно варьировать как угодно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и финансовые возможности, в этом и есть его прелесть.

Полезные советы:

  • Тесто. В оригинальном рецепте тесто для пиццы растягивается вручную. Именно поэтому оно получается воздушным и мягким, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Настоящие пиццайоло рекомендуют готовить тесто не из одного, а из нескольких сортов муки.
  • Соус. Если в домашнюю пиццу вы кладете кетчуп и майонез, то не удивляйтесь, что пицца не получается как в MAFIA. Повар готовит специальный томатный соус на базилике и белом вине, который придает изысканный вкусовой оттенок готовому блюду. Отдельно итальянская пицца сопровождается соусом для бортиков, чтобы даже корочки были съедены без остатка.
  • Разогревайте духовку заранее. Для того чтобы корочка получилась хрустящей, нужно ставить пиццу в раскаленную печь. Большинство поваров не придают значение этому пункту, а зря, ведь он существенно влияет на вкусовые качества готового блюда.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Кто сказал, что пицца — это только помидоры, грибы и сыр? В качестве начинки вы можете использовать все что угодно: листья салата, вяленное мясо, морепродукты, зелень, салями, консервы, свежие овощи и так далее. Можно зайти дальше и попробовать приготовить сладкую пиццу с бананом, кокосовой стружкой и шоколадом. Что скажете?