Как личное участие Кенеса Ракишева изменило федерацию бокса и дзюдо Казахстана?

Если задаться вопросом: сколько крупных бизнесменов в Казахстане на деле, а не на словах помогают развитию спорта и здорового образа жизни? Этот вопрос очень важен, как важен и ответ на него. Не так много насчитается таких предпринимателей. И один из них – инвестор и меценат Ракишев Кенес, его знают не только в республике, но и далеко за ее пределами.

Как именно он помогает спорту? Конечно, поддерживает это направление финансово. Но деньги – лишь часть помощи. Гораздо важнее – личное участие. Этот факт легко подтвердить на примере самого казахстанского бизнесмена, если вспомнить, что он сделал за последние несколько лет для Федераций бокса и дзюдо Казахстана.

Как Ракишев Кенес помог дзюдоистам?

Благодаря поддержке бизнесмена, Федерация дзюдо вышла на новый уровень:

  1. Был построен и сейчас успешно работает единственный в Казахстане Олимпийский центр дзюдо, в котором совершенствуют свои навыки не только профессиональные спортсмены, но и новички.

  2. Казахстанские дзюдоисты впервые завоевали серьезные награды на Олимпиаде и привезли домой серебро и бронзу. Такие результаты – лучший пример и стимул для начинающих.

  3. В Казахстане впервые в истории состоялся Чемпионат мира по дзюдо, который не только повысил престиж республики, но и принес национальной команде награды.

Проекты Кенеса Ракишева

Что сделал Кенес Ракишев для развития бокса?

Прежде всего, бизнесмену доверили позицию вице-президента Федерации бокса Казахстана. Организации требовался толчок, который позволил бы громко заявить о себе на международной арене. Бизнесмену предстояло решить сразу несколько важных задач:

  1. Помочь подготовить и сплотить национальную сборную, чтобы уверенно выступить на предстоящей в 2020 году Олимпиаде.

  2. Создать современную материально-техническую базу для качественной подготовки профессиональных спортсменов.

  3. Привлечь к проекту неравнодушных бизнесменов, меценатов и других заинтересованных лиц.

Пока Ракишев Кенес отлично справляется со своими обязанностями, ведь, у него есть все необходимое для работы – опыт работы в международной сфере, влияние и умение доводить дело до конца.

Дзюдо и бокс – не единственные виды спорта, которые развивает этот бизнесмен. Помогает он и футболистам, а также старается поддерживать специальные программы своей жены и основательницы первого в Казахстане частного благотворительного фонда «Саби» Асели Тасмагамбетовой.

Благодаря стараниям этого фонда сотни образовательных учреждений получили современные спортзалы, а во дворах социальных учреждений появились безопасные игровые площадки. И это серьезный шаг на пути оздоровления подрастающего поколения.