Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Как правильно нарезать рыбу для приготовления классических японских суши

Сегодня любители японской кухни могут без проблем купить свежий тунец или лосось в супермаркетах или специализированных рыбных магазинах. Куда больше трудностей вызовет процесс самостоятельного приготовления суши. Дело в том, что в японской кухне есть несколько правил нарезки рыбы, несоблюдение которых не позволяет приготовить по-настоящему вкусные суши. Именно поэтому большинство поклонников этого блюда предпочитают заказать суши в г. Одесса, а не приготовить их самостоятельно.

Инструменты для нарезки

Нарезка рыбы предусматривает использование специального японского ножа. Вполне естественно, что большинство украинских поклонников японской кухни не имеет такого ножа. В этом случае можно использовать обыкновенный филейный нож с лезвием длиной более 20 см. Для нарезки также понадобится разделочная доска из дерева, на которой нож и рыба не будут скользить.

Правила нарезки

Подготовив все необходимые инструменты и приспособления, также нужно учесть несколько важнейших правил:

  • Из филе должны быть удалены любые косточки, пленки и подсохшие края. Для удаления костей понадобится пинцет.
  • Для нарезки стоит использовать исключительно свежевыловленную рыбу «шоковой» заморозки. Нарезка замороженной рыбы приведет к повреждению ее тканей. В результате этого будет испорчен и вкус, и презентабельный вид рыбы.
  • Ломтики для роллов должны быть толщиной 3-4 мм, для нигири – 5-10 см.
  • Нарезка рыбы должна выполняться под углом в 40°. Движение необходимо начинать с дальнего конца филе. Нож следует направлять по направлению к себе.

Распространенные ошибки

При нарезке рыбы непрофессиональные повара допускают целый ряд ошибок. Во-первых, они начинают пилить рыбу. В этом случае повреждаются ткани рыбы, и ломтики получаются некрасивыми и неравномерными. Причина «пиления» чаще всего заключается в использовании неподходящего ножа.

Во-вторых, рыбу не нужно рубить строго поперек. Такие действия приведут к тому, что она станет жесткой и сухой. Из-за этого полученные ломтики будут постоянно сползать с риса.

В-третьих, рыбу не нужно резать вдоль волокон. Такая «техника» превратит рыбу «в труху». Не стоит забывать и о том, что даже правильная техника нарезки не позволит перекрыть недостатки некачественной рыбы, которая прошла несколько этапов заморозки.

В заключение стоит сказать о том, что любителям суши, которые не обладают навыками правильной нарезки рыбы, совершенно необязательно покупать специальные инструменты и записываться на мастер-классы. Они могут заказать доставку суши на дом или в офис. Эта услуга позволяет воспользоваться сразу несколькими преимуществами. Прежде всего, она дает возможность организовать обед в офисе или корпоратив, устроить дружескую вечеринку или провести романтический ужин со второй половинкой.

Еще одно преимущество заключается в том, что доставка суши позволяет не тратить время на приготовление обеда или ужина. Предварительный заказ понравившегося японского блюда дает возможность максимально эффективно использовать свое свободное время и составить оптимальный рабочий график. Не стоит забывать и о том, что суши приготовленные профессионалами с соблюдением всех правил нарезки – это вкусно и полезно.