Какую пиццу выбрать и какие бывают виды?

Какую пиццу выбрать и какие бывают виды?

На сегодняшний день существует большое количество служб, которые осуществляют доставку пиццы прямо на дом к человеку. Для этого все лишь потребуется зайти в каталог, выбрать подходящий вариант, после чего совершить его заказ. Казалось бы, все просто. Однако у людей. Которые уже успели попробовать некоторые виды, возникает логичный вопрос о том, чем полакомиться этим вечером. Поэтому стоит разобраться детальнее в том, какие виды бывают, и чем они отличаются друг от друга. Некоторые службы могут предложить своим покупателям фирменные рецепты, однако есть несколько видов, которые обязательно должны присутствовать в меню каждой компании. Они являются стандартными, а значит, полюбившимися поклонниками со всего мира. Для того чтобы заказать пиццу на дом, потребуется определиться с некоторыми моментами, о них пойдет речь далее.

Немного истории

Изначально такое блюдо было создано бедняками в Италии. В связи с тем, что им часто оставляли объедки с хозяйского стола, они придумали совмещать их с грубой лепешкой. На нее сверху накладывали все оставшиеся продукты и немного подогревали их в печи. На сегодняшний день это блюдо претерпело большое количество изменений в рецептуре, что позволило стать популярным по всему миру. Сегодня эту еду любят, как средние слои населения, так и очень богатые. В зависимости от начинки, а также от качества продуктов, может значительно отличаться и стоимость продукции.

Тесто

Важно понимать, что каждый покупатель может выбрать для себя корж, который также имеет отличия. К примеру, по настоящему итальянскому рецепту, принято делать корж очень тонким, чтобы его мог пропитать соус, а главным является начинка блюда. При этом американцы посчитали, что более толстый корж способен получше насытить. При этом используется и большее количество начинки. Принято, что сыр на такой пицце должен прямо тянуться от каждого кусочка. Во многих современных службах доставки еды клиенту предлагается на выбор тот или иной вариант.

Начинка

После того, как клиент определился с видом теста, ему стоит понять, какую начинку он хотел бы попробовать в этот раз. Следует выделить несколько наиболее популярных вариантов, которые предлагаются в любом ресторане или в службах по доставке еды:

· Маргарита является наиболее классическим вариантом итальянской пиццы. При этом она смогла завоевать популярность и в других странах по всему миру. Традиция говорит о том, что этот вид является прототипом флага Италии. В качестве красного цвета выступают томаты, белый – это сыр моцарелла, а вот зеленым окрашивает базилик;

· Неаполитано можно встретить сегодня не в каждом меню, однако на родине она отличается небывалой популярностью. В нее входят два вида сыра, базилик, помидоры. Иногда в качестве дополнения добавляют анчоусы и специю орегано;

· Пепперони получила свое название благодаря колбасе, которая является основным ингредиентом. Кроме того, в состав также входит вкусный томатный соус и сыр;

· Гавайская придется по вкусу далеко не каждому, ведь она в отличие от остальных видов, обладает сладковатым привкусом. Он обеспечивается за счет использования ананаса. Также в составе вкусная курочка, сыр и соус;

· В том случае, если есть еду планируется не сразу, лучше отдать свое предпочтение Кальцоне. Она представляет собой два слоя теста, между которыми кладут вкусную начинку. Таким образом, еда не обветривается, сохраняется оригинальный вкус блюда надолго.

Кроме таких видов часто в меню предлагают вегетарианскую пиццу, которая отлично подойдет поклонникам правильного питания. В том случае, если служба доставки пиццы предлагает своим клиентам оригинальную рецептуру, об этом обязательно будет указано в меню, где можно узнать обо всех продуктах, которые входят в состав. Такой вариант станет отличным в том случае, если захотелось попробовать что-то новое.