Чемпионат Англии и итальянское первенство

Накануне матча одной восьмой финала Кубка английской лиги между Арсеналом и ФК Ливерпуль у канониров творится нечто странное. Игроков Серии А итальянского чемпионата дисквалифицируют за то, о чем вы никогда не подумаете. Поговорим о сюрпризах, которые, возможно, готовит чемпионат Англии, и особенностях других национальных соревнований.

Чемпионат Италии: дисциплинарный комитет борется с богохульством

Полузащитник Пармы и игрок ФК Сассуоло были оштрафованы за то, что во время игр употребили ругательства с именем Бога. Случилось это в ходе поединков между Пармой и Интером и Сассуоло – Верона.

Отчаянные монологи Маттео Скоцареллы и Франческо Маньянелли попали на записи камер. Итог: по одному пропуску матчей в чемпионате Италии: Скоцарелла не сыграет с Вероной, а Маньянелли не будет на поле во время битвы его команды с Фиорентиной.

Напомним, что места в первенстве распределяются следующим образом:

  • возглавляет таблицу Ювентус;

  • Парма идет 8-й;

  • Сассуоло – на 14-м месте.

В целом отсутствие этих игроков может негативно отразиться на шансах обеих команд подняться выше.

Дела английские

Вернемся на туманный Альбион. Здесь, в разгар чемпионата Англии, руководство Арсенала приняло достаточно неоднозначное решение – назначить капитаном канониров импульсивного Гранита Джаку.

Почему это решение выглядит как минимум странно? На то есть как минимум три причины.

  1. За всю свою карьеру в Арсенале швейцарец Джака даже в основной состав не каждый раз попадал, а когда попадал, то не демонстрировал сколько-нибудь впечатляющих результатов.

  2. Не раз во время игр Джака откровенно подводил команду импульсивной и агрессивной игрой. Получал красные карточки, совершал непредсказуемые обрезы.

  3. По своему характеру швейцарец откровенно нервозен. Даже при добротной игре он никогда не был достаточным оплотом своим товарищам.

Тем, кто следит за событиями на https://www.ua-football.com, наверняка памятен матч Арсенала против Кристал Пэлас. Тогда Джака проявил себя не лучшим образом: он громко и некрасиво отвечал свистящим фанатам, и в итоге вовсе ушел в раздевалку.

Безусловно, критика – вещь болезненная, но капитан – на то и капитан, чтобы отвечать на претензии фанов игрой, а не мальчишескими выходками.

Некоторые спортивные обозреватели и аналитики видят в назначении Джаки один из маркеров кризиса команды. Так ли это? Мы узнаем очень скоро.