О популярных суши и роллах: виды начинок, мифы и культура употребления

Вкусно, полезно и стильно – первые слова, которые приходят на ум при упоминании о суши. Маленькие и элегантные роллы, которые исчезают за трапезой с завидной скоростью, тоже не оставляют никого равнодушным. И дело не в аппетите, а именно в сочетании вкусов. Японское традиционное блюдо приобрело такую популярность, что его готовят не только в ресторанах, но и дома. А как же готовность быть мастером суши, владение техникой и признание гуру этого кулинарного искусства? Все это без сомнений важно. Идеальное суши должно быть приготовлено по правилам и подаваться со специальными закусками. И не забывайте про сакэ. Оно дополнит гастрономическое удовольствие тонким рисовым ароматом и вкусом, но только после окончания трапезы под зеленый чай.

Популярные начинки для японского деликатеса

Суши – собирательное понятие. Разновидностей этого деликатеса много: урамаки, нигири, футомаки, кани, исоби и другие. Роллы тоже имеют около 30 видов, которые впечатляют разнообразием вкусов и подачей. Вот некоторые из них: «Сяке Маки», «Калифорния», «Радуга», «Киото ролл», «Бостон ролл», «Нидзи», «Спайси ролл» и многие другие. Они могут быть сделаны из готовых ингредиентов или поданы после обжаривания. В любом случае будет очень вкусно и незабываемо. Посмотрите на сайте https://tsunami.cv.ua/ разные виды суши из свежих и качественных продуктов. Самые популярные начинки, не считая риса, для суши и роллов следующие:

  • рыба и морепродукты (лосось, угорь, морской окунь, креветки, краб, икра);
  • овощи (огурец, авокадо, лук-порей, помидор);
  • фрукты и орехи (манго, миндальные хлопья);
  • соусы (сладкий, острый, спайси).

Мифы о роллах и суши

Несмотря на популярность, существует много мифов и заблуждений. Например, любители суши и роллов считают, что они – изобретение исключительно японского характера. На самом деле нет. Традиционные суши с рыбой действительно принадлежат шеф-поварам из Японии, но роллы «Калифорния» и «Филадельфия» – исключительно американская заслуга. В США некоторые рецепты были адаптированы и в состав введены продукты широкого употребления: авокадо, сыр, помидоры и др. Если не умеете или не любите есть палочками, не переживайте. Роллы и некоторые другие виды этого блюда вполне можно брать руками. Единственное – кладите кусочки целиком в рот, без откусывания.

Многие уверены, что рисовый ломтик блюда нужно полностью обмакивать в соевом соусе. Это заблуждение. Нигири с рыбой обмакивают в соусе слегка именно рыбной частью. И еще один важный нюанс – маринованный имбирь нужно есть только для очищения вкусовых рецепторов. Он не является просто гарниром в отличие от салата из редьки или белого хрена. Зная культуру употребления японских традиционных блюд, от них можно получить намного больше удовольствия, постичь природу истинного вкуса. Относитесь с уважением к кулинарным традициям другой страны. И помните, что суши и роллы нужно употреблять только свежеприготовленными.