Пасхальные куличи: традиции, заработок, домашняя и магазинная выпечка

Каждый год весной христиане отмечают Воскресение Христово. В этот праздник принято угощаться пасхальными куличами. Их готовят самостоятельно или покупают заранее в магазине. Торговые точки с каждым годом предлагают все больше праздничных кексов, которые превосходят домашнюю выпечку не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Символизм пасхального кулича

Как только в православных храмах на Пасху завершается Литургия, начинает совершаться таинство Евхаристии. Прихожане причащаются, чтобы соблюсти ритуал. После завершения церемониальных формальностей люди приступают к праздничной трапезе. При этом вовсе не с колбасы или холодца начинают ее последователи Христа. Они не спешат прикасаться к блюдам, которые строжайше запрещено употреблять в период поста. Предпочтение отдается освященным пасхальным куличам. Их пекут самостоятельно из дрожжевого теста или покупают в магазине.

Вкусные домашние куличи к Пасхе

Куличи часто украшаются цветной посыпкой, глазурью, цукатами и изюмом. Рецептов существует много, так что каждый православный гражданин выбирает свой вариант. Но вид пасхального кулича – вопрос второстепенной важности. Куда значительнее глубокий символический смысл, который в нем заложен. Преломив и вкусив общего хлеба за праздничным столом, христиане приближаются к Богу, становятся друг другу роднее. Пасхальный кулич, который обычно помещается в центре стола, служит для объединения и помощи. Праздничный хлеб печется раз в год перед Светлым Воскресением Христовым.

Как заработать на продаже пасхальных кексов

Большие праздники способны приносить не только радость, но и прибыль предприимчивым гражданам. И в этом нет ничего плохого, если предприниматель честно ведет свой бизнес. Компания «Два млына» предлагает ознакомиться на странице https://dva-mlyna.com.ua/ru/paskhi/ с ассортиментом сдобных пасхальных куличей. Товар доступен для оптового заказа, необходимое количество кексов можно забронировать заранее. На сайте производителя также подробно описывается технология приготовления вкусной пасхи

Плюсы заработка на пасхальных кексах:

  • быстро продается большой объем товара;
  • широкий ассортимент куличей, которые отличаются по весу, составу, декору, упаковке;
  • можно установить более высокую цену в предпраздничный период;
  • не требуется много места для организации продаж;
  • магазинные куличи хранятся несколько дней, что почти убирает риск возникновения больших объемов просроченной продукции;
  • большую часть рисков несет поставщик.

Пасхальные куличи из магазина

Куличи являют собой ходовой товар, который начинает пользоваться огромным спросом за несколько дней до главного христианского праздника. Если качество товара высокое, люди с удовольствием покупают по 2-3 кекса про запас. Разумеется, для торговли съестным необходимо иметь лицензию и санитарную книжку, поэтому о наличии этих документов следует позаботиться заранее.

Спечь пасхальный кулич самому или купить в магазине

Говорят, что самые вкусные пасхальные кексы пекутся на частных кухнях хозяйками для своих домочадцев. Это утверждение было актуально лет 20 назад, когда хлебозаводы и пекарни не могли предложить покупателям вкусные и привлекательные внешне куличи. Но сегодня ситуация изменилась.

Многие молодые хозяйки за это время утратили кулинарные секреты, которыми пользовались мамы и бабушки. В итоге у них получаются жесткие и не очень опрятные булки, которые навевают вовсе не праздничные мысли. В такой ситуации будет лучше для всех, если куличи закажут в магазине, торгующем выпечкой. Ассортимент праздничных кексов сегодня огромен, так что каждый житель крупного города может легко выбрать кулич по вкусу.