Почему реконструкция сгоревшего здания на Почтовой площади длится так долго?

Не первый день вокруг работ по реконструкции на месте сгоревшего на Почтовой площади в 2019 году здания идут активные баталии. Кто-то реконструирует, восстанавливает и трудится над возвращением объекта в эксплуатацию, а кто-то рушит, мешает и нарушает закон. На чьей стороне правда? А правда в том, что действия активистов ГО – это чистой воды вандализм, клевета и антисоциальное поведение. В свою очередь со стороны заказчика и компании застройщика были предприняты все действия для урегулирования ситуации в мирном правовом поле.

Но почему активисты направили свой гнев именно на этот объект? Еще до пожара это было частное здание, не обладающее каким-либо социальным значением или культурным наследием. По мнению недовольных протестующих, это очередная «собачья будка», которая к тому же портит вид Почтовой площади. Но стоит лишь подробнее ознакомиться с проектом реконструкции, чтобы понять весь масштаб голословности подобных заявлений. А может это просто кому-то выгодно?

Что касается проекта, то можно заверить активистов – реконструкция сгоревшего здания ведется на основе согласованной и утвержденной в надлежащих органах документации. А это значит, что перепрофилирование здания в объект жилого назначения, незаконное увеличение площади или любые другие неправомерные трансформации не предвидятся.

Главная задача проекта реконструкции – восстановить объект, сделать его гармоничным продолжением архитектурной композиции Подола. Именно на этом месте так не хватает здания общественного назначения, где киевляне имели бы возможность работать, отдыхать и наслаждаться прекрасными видами Днепра.

Кстати о видах – по заявлениям недоактивистов, строительные ограждения портят панораму Почтовой площади. Пожалуй, они не знакомились с проектом и не могут себе представить, что, если не разрушать ограждения и строительные леса, в ближайшее время их там не будет. И что же откроется людям? Новое здание, архитектура которого соответствует окружающей локации, с невероятной смотровой площадкой. Очевидно именно с этой смотровой площадки будет открываться более привлекательный вид на живописные берега Днепра, чем с незаконченной реконструкции, заваленной мусором и облюбованной бомжами.

Жители и гости Киева будут однозначны больше рады видеть готовое архитектурное сооружение, чем ждать пока власти достроят свои обещанные воздушные замки. К слову, со стороны местных жителей не было никаких претензий в строну реставрационных работ. Наоборот, все хотят, чтобы здание на Почтовой площади поскорее вернулось в своем обновленном и отреставрированном величии, украсив панораму любимого Подола.