Простой и удобный выбор лучшей сковороды для кухни

Вкус омлета, картофеля, стейка и любого другого приготовленного блюда зависит не только от ингредиентов и мастерства кулинара, но и качества сковороды. Как выбрать лучшую посуду.

На кухне должно быть несколько сковород для разных блюд

Качественная сковорода в Украине продается в интернет-магазине. Заходите на сайт, открывайте каталог посуды для кухни, сравнивайте характеристики и делайте выбор. Это удобно и просто. Используя фильтры, вы сможете сортировать сковороды по любым характеристикам, начиная от цены, заканчивая брендом.

Чтобы радовать себя и близких вкусными и аппетитными блюдами, оснастите кухню разными сковородами, отличающимися толщиной и высотой стенок, диаметром, материалом изготовления и пр.

Основные виды сковородок

  • Классическая – универсальная посуда для жарки и других задач. Изделия отличаются округлой формой, ровным дном, наличием удобной ручки. Подходят для разных поверхностей плит.
  • Жаровни – массивные сковородки из чугуна и стали, имеют ровное и гладкое дно. Благодаря толстым стенкам продукты не пригорают, а тепло равномерно распределяется по поверхности.
  • Блинница – сковородка для блинов. Дно покрывается антипригарным слоем. Готовить блинчики в такой посуде одно удовольствие, они не пригорают, легко переворачиваются и равномерно прожариваются.
  • Сковорода-гриль – посуда с ребрами на дне, имитирующая приготовление блюд на решетке (за счет ребер на продуктах остаются аппетитные полоски). Имеет разные формы: круглые, овальные и др.
  • ВОК – сковородка, пришедшая из Азии. Это глубокая посуда с выпуклым дном небольшого диаметра, идеальна для жарки при постоянном перемешивании, тушения, приготовления супов и других задач.

Скороды имеют разные покрытия: тефлоновые, керамические, мраморные и пр. Есть чугунные сковороды без покрытия – универсальная посуда с антипригарными свойствами.

Материалы сковород – от чугуна до нержавейки

Сковородки из разных материалов имеют особые характеристики, это нужно учитывать при выборе:

  • керамика – экологичное покрытие, легкость в уходе, хорошие антипригарные свойства;
  • алюминий – легкий вес, быстрый нагрев, доступная цена, высокая прочность;
  • чугун – большой вес, толстые стенки, равномерный нагрев, долгое сохранение тепла;
  • нержавейка – доступность, способность долго держать тепло (хорошо подходит для томления).

Проще всего выбирать сковородку в интернет-магазине. В продаже представлены сотни моделей посуды с разными характеристиками, но фильтры помогут сортировать изделия по любым параметрам. Интересуют сковороды Tefal, Gorenje или Krauff? Выбирайте бренд и знакомьтесь с доступными моделями. Хотите купить сковороды по низкой цене? Выставляйте соответствующий диапазон с помощью фильтра.

На сайте магазина предусмотрены отдельные категории сковородок:

  • для жарки без масла и приготовления яиц;
  • стейков и оладьей;
  • большой семьи и холостяков;
  • получения хрустящей корочки и готовки мяса.

Сортируйте посуду, сравнивайте параметры и делайте выбор, покупая сковородки, которые помогут готовить вкусные, аппетитные и полезные блюда из любых продуктов.