Популярные в нашей стране виды листовых салатов

Листовой салат — это очень вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. Именно поэтому его стоит обязательно включить в свой рацион, даже если вы не стремитесь избавиться от лишнего веса. А если у вас есть свой участок, вы можете легко вырастить несколько сортов этой культуры.

Семена салата от Фазенды — это большой выбор видов полезных салатных листьев, которые вы оцените и за их вкусовые характеристики, и за пользу для своего здоровья.

Какие виды зеленой культуры самые популярные в нашей стране?

Даже если вы начинающий огородник, вы можете легко вырастить листовую культуру. Причем можно сразу сажать несколько сортов, которые будут прекрасно смотреться не только на праздничном столе, но и на повседневном.

Популярными считаются такие виды:

● ромен. Хрустящий, сочный, ароматный. Имеет легкую ореховую нотку. В салате очень много витамина С и фолиевой кислоты. Именно его добавляют в очень популярный салат «Цезарь». Также листья используются для бутербродов и гамбургеров;

● шпинат. Помните мультфильм, где моряк Папай постоянно ел шпинат, чтобы становиться сильным? Это неспроста: в листьях много полезных веществ, как витамины А и С, которые не пропадают даже после термической обработки. Шпинат полезен всем, даже маленьким детям и женщинам, ожидающим появление ребенка. Шпинат можно добавлять в заправки, в салаты, делать простые и легкие супы;

● руккола. Это родственник одуванчиков — листья очень похожи у этих двух растений. В составе есть йод и витамин С, которые благоприятно действуют на иммунитет человека. Культура ценится за свое бодрящее действие;

● латук листовой. Есть сорта, у которых листья окрашены в зеленый и бордовый цвет — благодаря этому они очень нарядно выглядят в разных блюдах. Добавлять их можно в салаты, а также подавать вместе с мясом. Это растение занимает первое место по содержанию калия. Также здесь есть железо и магний. Быстро усваивается организмом;

● айсберг. Это хрустящая и сочная культура, которая и сама по себе превосходна, и в сочетании с другими продуктами. Очень похожа на белокочанную капусту, может долго храниться в холодильнике, а также не боится морозов. Сочетать можно с птицей, говядиной, копченостями, а также добавлять в овощные салаты со сметанной заправкой;

● кудрявые салаты — фризе, эндивий, и другие. Имеют горьковатый вкус за счет содержания такого вещества, как интибин. Их можно термически обрабатывать или употреблять в свежем виде, подавая к мясу, морепродуктам или даже фруктам.

Это далеко не весь список этой полезной культуры. Вырастив один раз, вы будете постоянно сажать листовые салаты.