Виды и особенности пластиковых контейнеров

Пищевой контейнер представляет собой специальную емкость, предназначенную для хранения, заморозки, разогрева и транспортировки продуктов питания. Иногда такая посуда используется для готовки пищи. Преимущества одноразовой упаковки заключаются в возможности сохранения вкуса и запаха, а также свежести приготовленных блюд.

платиковые контейнеры

Виды по назначению

Можно выделить несколько разновидностей пищевых контейнеров, отличающихся по назначению:

  • Универсальные. Такие изделия подходят для хранения и перевозки любых типов блюд и продуктов питания.
  • Для салатов. Разработаны с учетом состава кислы овощей, а также продуктов, заправляющихся майонезом или уксусом. Большой выбор контейнеров для салатов и полуфабрикатов представлен по ссылке https://alfa-pack.com.ua/catalog/upakovka-dlya-salatov-i-polufabrikatov.
  • Для твердой еды. Предназначены для перевозки или хранения бутербродов и вторых блюд. Этот тип упаковки является одним из самых распространенных и встречается в большинстве магазинов и заведений общественного питания.
  • Для жидкостей. Используются для супов, борщей, любых первых блюд и коктейлей. Такие изделия оснащаются герметичными крышками с креплениями, позволяющими не допустить проливания жидкости в результате переворачивания.
  • Ланч-боксы. От обычных изделий отличаются наличием нескольких отсеков, расположенных внутри корпуса. Такая упаковка может применяться как посуда.

Некоторые производители ланч-боксов оснащают свою продукцию дополнительными отсеками для напитков. Однако, для длительного хранения продуктов питания такая упаковка не подходит.

Преимущества одноразовой посуды

Достоинства пластиковых контейнеров для еды:

  • небольшой вес, который не только упрощает транспортировку, но и удешевляет стоимость доставки посуды для заказчика;
  • компактность, обеспечивающая удобство хранения – изделия можно складывать друг в друга, поэтому они не занимают много места на складе или в торговом зале;
  • прозрачность, позволяющая покупателю рассмотреть блюдо, не раскрывая контейнер;
  • такая посуда не влияет на вкус пищи и не придает ей посторонних запахов;
  • прочность упаковки и устойчивость к деформации;
  • безопасность изделия – при транспортировке, а также в случае падения тара не трескается и не бьется;
  • повышенная устойчивость к воздействию влаги, жировых кислот, а также пониженных температур;
  • такая одноразовая посуда может подвергаться переработке.

Кроме того, такие пластиковые изделия могут использоваться для рекламы. На них часто наклеивают этикетки с логотипами магазинов или заведений общественного питания.