Все, что вы когда-либо хотели знать о липосакции

Yes

Все, что вы когда-либо хотели знать о липосакции

Липосакция — одно из тех слов, которые постоянно крутятся в мире красоты. В конце концов, это одна из старейших косметических процедур на рынке. Но знаете ли вы, что это такое на самом деле? Или, еще лучше, какие эффекты процедура обеспечивает? Чтобы выяснить это, мы побеседовали с несколькими сертифицированными пластическими хирургами о липосакции, от того, сколько она стоит, до того, как долго сохраняются результаты.

Что такое липосакция

Липосакция — это хирургическая косметическая процедура, предназначенная для удаления нежелательных жировых отложений, особенно подкожных (читай: подкожных жировых отложений). «Обработка включает отсасывание небольших участков жира, которые трудно убрать с помощью упражнений и здорового питания», — говорит лондонский консультант по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии доктор Оливье Амар. «Метод наиболее эффективен для людей, чей вес в пределах нормы и у которых упругая и эластичная кожа».

Хотя техника удаления жира существует с 1970-х годов, пластический хирург Пол Г. Руфф IV, имеющий двойную сертификацию, отмечает, что с тех пор она значительно изменилась. «В настоящее время существует множество вариантов для улучшения процесса удаления жира, включая устройства с усилителем, ультразвуковые системы, аппараты с лазерным и водоструйным управлением, нутационные и радиочастотные», — поясняет он, отмечая, что лазеры являются его предпочтительным инструментом из-за эффективности и защиты тканей при правильной доставке энергии.

Преимущества метода

  • Удаляет нежелательный жир.
  • Формирует красивые контуры тела.
  • Улучшает силуэт.
  • Может удалять липомы (доброкачественные опухоли жировой ткани).

«Очевидное преимущество липосакции — это способность удалять и корректировать устойчивые участки жира почти по всему телу», — говорит Рафф, который занимается частной практикой более 20 лет и владеет крупнейшей практикой пластической хирургии в округе Колумбия. «Пластическая хирургия Вест-Энда», — объясняет. «Это может иметь огромное влияние на пропорции тела и внешний вид». Более того, он объясняет, что жир — это живая ткань с регенерирующими клетками, поэтому после удаления его можно использовать для исправления контуров или улучшения других участков тела — некоторые пациенты предпочитают перераспределять жир на свои ягодицы, грудь и щеки. Данная процедура имеет название липофилинг.

Липосакция против криолиполиза

Липосакция существует с момента ее создания в 1974 году — криолиполиз не выходил на рынок до 2010 года. Тем не менее, новая и улучшенная техника контурной коррекции жира дает возможность сэкономить. Это связано с тем, что там, где липосакция является наиболее распространенной процедурой косметической пластической хирургии, криолиполиз предлагает возможность аналогичного контурирования, не создавая даже разреза.

«Аппараты криолиполиза — лучшие нехирургические устройства для коррекции контуров тела», — говорит Рафф. «Применение различных манипул позволяет корректировать контуры многих участков тела и шеи». Это делается путем замораживания жира на определенной глубине, при этом защищая внешний слой кожи. «Этот жир затем отмирает в результате процесса, называемого апоптозом (запрограммированная гибель клеток), практически не оставляя рубцовой ткани и оставляя пациента более стройным и счастливым», — объясняет Рафф. Более того, Рафф отмечает, что, в отличие от липосакции, криолиполиз совершенно не требует хирургического вмешательства, анестезии, и пациенты могут обрабатывать несколько участков тела за один раз.

«В среднем на обработку каждой области требуется около 45 минут», — говорит он. В большинстве областей потребуется несколько процедур (от двух до четырех) для достижения полного результата лечения, причем интервалы между процедурами обычно от шести до восьми недель.

Теперь, хотя неинвазивный характер криолиполиза может показаться потрясающим, Рафф напоминает нам, что липосакция занимает всего один сеанс, чтобы смешать и / или изменить области путем физического удаления жира. «Небольшие зоны и пациенты с высоким болевым порогом часто могут справиться только с местной анестезией и ограниченным временем простоя», — добавляет он.

Помимо количества процедур и простоев, Амар говорит, что есть один ключевой фактор, который вы должны учитывать при выборе между липосакцией и криолиполизом: «Криолиполиз гораздо более эффективен для удаления небольших участков жира, тогда как липосакция больше подходит для удаления больших частей жира».

Традиционная липосакция против лазерной

Есть несколько видов липосакции. В то время как классическая использует трубку (читай: канюлю) для отсасывания жира из тела, в лазерной липосакции используются (как вы уже догадались) лазеры для неинвазивного разрушения жировой ткани, тонизируя кожу в процессе.

«Лазерная липосакция вызывает немедленное сокращение кожи, что делает ее идеальной для обработки труднодоступных участков в классической хирургии липосакции», — говорит Амар. «Поскольку это такая точная процедура, она позволяет усовершенствовать предыдущие неудовлетворительные процедуры липосакции». Более того, он говорит, что лазерную липосакцию можно комбинировать с обычной, чтобы ускорить и повысить эффективность заживления на больших участках лечения.

А что лучше, думает Амар. «При «классической»липосакции больше травм и кровотечений, так как жировые отложения обрабатываются канюлей», — объясняет он. «Основное преимущество лазерного липолиза перед классическим состоит в том, что он обеспечивает гораздо более быстрое и менее болезненное восстановление, поскольку воспаление гораздо менее агрессивно, а процедура в целом не столь инвазивна».

Кому подходит процедура

Интересно, подходите ли вы для процедуры? Сертифицированный пластический хирург доктор Алексис Л. Парселлс говорит, что любой человек с эластичной кожей, близкий к идеальному весу тела и уверенный, что сможет поддерживать этот вес после процедуры, подойдет. Кроме того, она говорит, что больше всего от этого могут выиграть люди с хорошим здоровьем и активным образом жизни. «Хотя удаление жира с помощью липосакции обычно является постоянным, любые оставшиеся клетки могут продолжать расти с увеличением веса», — объясняет она.

Наконец, она напоминает нам о важности реалистичных ожиданий. В конце концов, липосакция может улучшить контур, но не полностью изменить тело человека без его усилий и обязательств по поддержанию нового веса.

Стоимость процедуры

Это зависит от того, куда вы идете, какие области обрабатываете и сколько времени это займет.

Тем не менее, Парселл отмечает, что Американское общество пластических хирургов опубликовало среднюю стоимость липосакции в 2018 году в размере 3500 долларов. «Опять же, это просто хирургическая цена, основанная на обрабатываемой области», — говорит она. «Эта цена не включает стоимость анестезии, помещения операционной или другие связанные с этим расходы».

«В West End Plastic Surgery я взимаю плату по времени, что является гораздо более прозрачным способом определения стоимости процедуры», — говорит он. «Моя обычная почасовая оплата составляет 3500 долларов, а большинство процедур занимает от двух до четырех часов. При необходимости также взимается плата за услуги и анестезию. Но это включает в себя процедуру, весь послеоперационный уход в течение первого года, две одежды и некоторые немедленные периоперационные пищевые и гидратирующие добавки».

Тем не менее, имейте в виду, что, хотя технически это медицинская процедура, липосакция обычно не покрывается медицинским страхованием, хотя, как указывает Парселл, многие пластические хирурги предлагают планы финансирования с нулевой процентной ставкой, поэтому не забудьте поинтересоваться этим вопросом.

Как подготовиться

Как и во всех хирургических процедурах, желающие пройти операцию должны сначала прийти на консультацию. Во время консультации будет проведен физический осмотр, и возникнут вопросы по поводу того, подходите ли вы для этого, а именно, будете ли вы выполнять работу по поддержанию нового веса.

«Хирург отметит все болезни, которые у вас есть или были в прошлом», — говорит Амар. «Они также будут записывать все лекарства, которые вы принимаете, в том числе лечебные травы и лекарства, которые не прописаны вашим врачом. Ваш хирург осмотрит вас и может сделать несколько фотографий для вашей медицинской документации. Они спросят вас, хотите ли вы, чтобы кто-нибудь был с вами во время обследования, и попросят вас подписать форму согласия на получение, хранение и использование фотографий. Вам измеряют рост и вес, чтобы убедиться в безопасности операции. Если вы не в нормальном диапазоне веса или планируете забеременеть, ваш хирург может посоветовать отложить операцию».

Вне консультации (и, честно говоря, до), Парселл говорит, что ваш подготовительный шаг номер один должен заключаться в поиске сертифицированного пластического хирурга. Это гарантирует, что ваше тело будет в хороших, умелых руках.

Чего ожидать во время процедуры

Перво-наперво: анестезия. «Липосакция может выполняться под общим наркозом, внутривенной седацией или местной анестезией, в зависимости от предпочтений и ожиданий как хирурга, так и пациента», — говорит Рафф. «У большинства пациентов есть предел или порог ощущений, которые они могут испытывать во время процедуры, что ограничивает то, что может быть достигнуто под местной анестезией». В то время как меньшие области — менее двух участков тела — вполне поддаются местной анестезии у правильного пациента, он говорит, что большие области могут потребовать общего наркоза.

«До тех пор, пока местная анестезия подействует, достаточно времени, чтобы ощущение боли было минимальным, если хирург не лечит за пределами области», — говорит Рафф. «Пациенты описывают ощущения, как тянущие. Странно, но не ужасно; однако через некоторое время тело и разум могут начать предвидеть это как надвигающуюся боль, ограничивающую возможность завершить процедуру».

В среднем, по словам Парселл, операция липосакции может занять несколько часов, в зависимости от обрабатываемой области тела. «Большинство пациентов испытывают легкий или умеренный дискомфорт, а также синяки и отеки в течение нескольких дней после», — добавляет она.

Возможные побочные эффекты

Говоря о синяках и отеках, давайте поговорим о побочных эффектах. Как и при любой хирургической процедуре, возможны побочные эффекты. «У пациентов может быть неприемлемый косметический результат, шрамы, которые им не нравятся (опытные хирурги помещают их в отдельные участки и делают их совсем маленькими), асимметрии, неровности контура, боль, длительный отек, дряблая кожа, скопления жидкости, называемые серомами, и инфекция, — предупреждает Рафф. — Как и в случае почти любой операции, есть более серьезные осложнения, такие как смерть, тромбоэмболия легочной артерии, однако при правильном отборе пациентов и хирургическом лечении это происходит редко».

Кроме того, вы можете не заметить значительных улучшений в организме в течение первых двух-трех недель, поскольку отек может быть весьма значительным. Фактически, Амар говорит, что синяки и отеки могут длиться до шести месяцев, онемение может длиться до шести-восьми недель, а шрамы могут длиться вечно.

Наконец, если липосакция сочетается с другой операцией, такой как подтяжка живота или подтяжка ягодиц, Парселл утверждает, что у вас повышенный риск образования тромбов. «По этой причине за вами могут наблюдать в больнице в течение ночи и / или назначать лекарства для разжижения крови на срок до недели», — объясняет она.

Уход после

Поскольку отек, сочение из разрезов и синяки могут длиться неделями, некоторые методы требуют кратковременного пребывания в больнице в зависимости от количества удаленного жира. «Это может быть короткое (несколько часов) при обработке небольших областей под местной анестезией или более длительное (один или два дня) для более крупных операций под общим наркозом», — говорит Амар. «Время, необходимое для восстановления после операции, пропорционально количеству удаленного лишнего жира».

Рафф говорит, что после выписки из больницы вам следует надевать какое-то компрессионное белье на область лечения в течение двух-шести недель — хирург скажет вам, какой именно. Кроме того, вам следует не торопиться, прежде чем вернуться к напряженным упражнениям — Рафф рекомендует подождать от одной до трех недель в зависимости от размера обрабатываемой области.

Заключительный вывод

В целом важно помнить, что липосакция — это не процедура для похудения. «В лучшем случае вы можете сбросить несколько кг», — объясняет Парселл. Из-за этого, по ее словам, это лучше всего рассматривать как процедуру коррекции фигуры. Тем не менее, время простоя и боли минимальны, а результаты могут быть удовлетворительными, так что это вполне может быть следующая косметическая процедура из списка, которую стоит отметить. Только вы и ваш хирург можете решить. Принимая решение, помните, что это серьезная хирургическая процедура.

Чтобы узнать подходит ли она вам и даст ли она нужные результаты, обращайтесь за консультацией в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные пластические хирурги определят лучшие стратегии для вас.