Как выбирать контейнеры для отходов? Советует Normak.com.ua

Контейнеры для отходов с педалью — компания «NORMAK»

Выражаем благодарность
компании «НОРМАК»
за предоставленный материал.

Ёмкости для сбора отходов — вспомогательное (нейтральное) оборудование, без которого не обходится ни одно кафе или закусочная. Даже несмотря на то, что начинает набирать обороты концепция «zero waste», технологические процессы никто не отменял. Количество отходов, которые приходится собирать ресторанам, далеко от нуля.

И для сотрудников заведения важной задачей является не только анализ потерь продуктов в процессе готовки, но и микрологистика, сбор отходов и их хранение.

Всё это требует грамотного подхода и должно выполняться таким образом, чтобы не причинять дискомфорт ни персоналу, ни посетителям.

Как же выбрать в ресторан или другое заведение общепита качественные баки для отходов?

Что нужно учесть при выборе контейнера для отходов?

Наличие крышки

Именно крышка сдержит неприятный запах и скроет отходы от посторонних взглядов
Именно крышка сдержит неприятный запах и скроет отходы от посторонних взглядов

Главное, о чём нужно помнить, покупая контейнер, — это эстетика и запах. Чтобы запах не распространялся по кухне или по всему заведению, ёмкость для отходов должна быть с плотно закрывающейся крышкой.

Механизм открывания крышки

Крышка, которая открывается нажатием педали, — это не обязательное условие, а скорее приятный бонус. Но благодаря этой маленькой детали удаётся избежать контакта рук с крышкой контейнера или с мусором. К тому же на открытие крышки при помощи педали уходит меньше времени, чем на открытие/закрытие обычной съёмной крышки.

Ударопрочность

Для любого оборудования, как и для посуды, которая используется в заведениях с большой загруженностью, важна ударопрочность. Поэтому бак для отходов должен быть изготовлен из качественного прочного материала, стойкого к сколам, деформациям и трещинам.

Усиленное основание бака для пищевых отходов

Усиленное основание гарантирует, что ёмкость можно смело перемещать по полу. Баки с усиленным основанием выдерживают даже самые суровые условия HoReCa.

Материал контейнера

Самые распространённые материалы для изготовления контейнеров — это пластик и металл. Оба варианта разрешены для использования в заведениях общепита благодаря своей прочности и гигиеничности.


Самые распространённые материалы для изготовления контейнеров — это пластик и металл


И пластиковые, и металлические ёмкости для отходов легко моются и выглядят презентабельно. Но у контейнеров из полипропилена есть несколько преимуществ:

  • они имеют более лёгкий вес;
  • на них не видны царапины и повреждения;
  • они легко штабелируются.

Контейнеры с колесами необходимый инвентарь для кафе и ресторанов
Колеса очень облегчают транспортировку контейнеров

Ручки

Когда нужно перемещать контейнер, полный отходов, важно, чтобы ручки были максимально удобными. Идеальный вариант — цельнолитые ручки.

Колёса

Перемещать тяжёлые контейнеры гораздо проще, когда они оснащены колёсами. Вы можете выбрать готовую ёмкость с колёсами или приобрести подставку на колёсах отдельно.

Дополнительные преимущества контейнеров для отходов

К дополнительным преимуществам ёмкостей для отходов можно отнести фиксаторы для мусорных пакетов. Кстати, выбирать мусорные пакеты тоже нужно качественные. Тогда они не будут рваться в самый неподходящий момент.

Размеры баков и целесообразность

Пространство на кухне или в подсобном помещении иногда бывает «на вес золота». Поэтому ставить контейнер на 120 литров там, где можно обойтись 30-литровым, не имеет смысла.

Покупая несколько емкостей, подумайте также о том, как будете их хранить. К примеру, полипропиленовые контейнеры цилиндрической формы легко штабелируются и не занимают много места.

Простота ухода

Контейнеры для отходов нужно регулярно мыть и дезинфицировать. Поэтому емкости из полипропилена идеально подходят для использования в сегменте HoReCa. Они не ржавеют. Их можно мыть горячей водой. Они имеют гладкую поверхность, устойчивую к загрязнениям и въевшимся запахам. К тому же их можно мыть при помощи дезинфицирующих растворов и различных моющих средств.


Емкости из полипропилена — не ржавеют и прослужат дольше, чем металлические


Самые популярные виды баков для отходов

Исходя из выше перечисленных обстоятельств, оптимальные контейнеры для отходов — это те, что:

  • изготовлены из высококачественного полипропилена;
  • оснащены крышкой (съёмной или открывающейся при помощи педали);
  • имеют усиленное основание и/или подставку на колёсах;
  • представлены в разных объёмах.

Если вы подбираете для вашего заведения контейнеры для отходов — пожалуйста, обращайтесь на сайт https://normak.com.ua/kontejnery-dlya-othodov-one-chef.

Материал подготовлен в
Бюро Идей Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.