Лазерные кепки, плазма с высоким содержанием тромбоцитов и другие многообещающие методы лечения выпадения волос

Yes

Лазерные кепки, плазма с высоким содержанием тромбоцитов и другие многообещающие методы лечения выпадения волос

Выпадение волос — одна из тех проблем, которые заставляют «скрестить пальцы в надежде, что это сработает» — это набор решений. Причина, которая вызывает разочарование, заключается в том, что обычно у проблемы нет одной конкретной причины. Хотя стресс, генетика и гормоны, безусловно, могут способствовать истончению волос — это как идеальный шторм для ваших фолликулов — так же часто нет хорошего (или простого) ответа. Фактически, хроническое истечение телогена, которое характеризуется чрезмерным выделением в течение шести или более месяцев, обычно является идиопатическим, что означает, что для него нет явной причины. Это плохие новости.

Хорошая новость заключается в том, что в наши дни инновации быстро развиваются, особенно в области выпадения и отрастания волос. Некоторые настолько продвинуты, что кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, в то время как другие представляют собой новые, изящные интерпретации уже проверенных методов лечения. И, что еще лучше, они могут бороться с выпадением волос разными способами. Итак, если вы чувствовали себя беспомощными при виде того, что ваша лысина становится все шире или быстро появляются залысины, не волнуйтесь — у вас еще есть надежда.

KeraLaseTM

KeraLase — это сочетание двух взаимодополняющих процедур, а именно сыворотки KeraFactor и фракционного лазера, который практически не вызывает простоев. Исследования не только показывают, что этот тип лазера может стимулировать заживление ран и, в свою очередь, рост волос, но также создает микроканалы в коже, через которые его формула для местного роста волос KeraFactor Serum лучше впитывается.

Сыворотка KeraFactor — это формула для местного применения, содержащая комбинацию белков и факторов роста, которые могут переключать волосяные фолликулы в активную фазу роста. Сообщается, что с добавлением лазера уровень активных ингредиентов, абсорбируемых кожей, будет в пять раз выше, чем без лазера.

В то время как KeraFactor Serum похож на плазму, обогащенную тромбоцитами, или PRP, первая обеспечивает гораздо более последовательную доставку факторов роста. Кроме того, нет необходимости в заборе крови или уколах. «Идея состоит в том, чтобы обеспечить более высокую концентрацию конкретных факторов роста, которые действительно важны для роста волос, чем позволяет PRP», — объясняет Эми Тауб, доктор медицины, дерматолог из Линкольншира, штат Иллинойс. Тем не менее, существует гораздо больше исследований, подтверждающих преимущества PRP, чем для Keralase в настоящее время.

PRP

Хотя вы можете найти плазму, богатую тромбоцитами, включенную в ряд процедур, стало обычным использовать PRP и при выпадении волос. «Считается, что PRP работает, стимулируя дифференциацию стволовых клеток волосяных фолликулов и продлевая фазу роста фолликулов», — говорит Хьюстон, сертифицированный дерматолог Сюзанн Брюс, доктор медицины из Техаса. Это достигается за счет использования факторов роста, присутствующих в ваших тромбоцитах, для ускорения роста волос.

Эти факторы роста могут быть полезны при лечении других форм выпадения волос, но PRP, как правило, особенно эффективна при лечении андрогенетической алопеции — отчасти потому, что она больше связана с процессом старения и, таким образом, более поддается восстановлению при лечении, объясняет Доктор Тауб. Но это требует некоторых вложений, поскольку это не разовое лечение. «После ежемесячных инъекций в течение трех-четырех месяцев у многих пациентов значительно отрастают редеющие волосы», — говорит доктор Брюс.

Микронидлинг

Микронидлинг, как отдельно, так и с PRP, может быть полезен для активизации роста волос по нескольким причинам. Точно так же, как вы можете омолодить кожу, нанося контролируемые травмы с помощью лазеров и игл, точно так же можно обновлять волосы. «Кроме того, почти все, что может создать канал через эпидермис или уменьшить барьер рогового слоя для улучшения проникновения местных средств, может также иметь положительный эффект на рост волос», — объясняет доктор Тауб.

Микронидлинг очень перспективен в сочетании с PRP при выпадении волос. Международное исследование, опубликованное в Journal of Cosmetic Dermatology, показало, что пациенты с андрогенетическим выпадением волос показали большее улучшение при лечении микронидлингом с PRP и миноксидилом по сравнению с PRP и миноксидилом или просто миноксидилом. «Это основа для новых методов лечения», — отмечает доктор Тауб. «Они улучшают доступ к дерме для более высоких концентраций факторов роста, специфичных для возобновления роста волос».

Примечание редактора: Миноксидил не следует использовать беременным, планирующим беременность или кормящим грудью. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Лазерные кепки

Низкоуровневые кепки для лазерной терапии могут показаться чем-то вроде ночного рекламного ролика, но на самом деле они законны — и есть исследования, подтверждающие их. «Ряд исследований выявил общее увеличение роста и толщины волос при использовании различных устройств лазерной терапии с низким уровнем излучения», — говорит д-р Брюс. Хотя их точный механизм неизвестен, «предполагается, что световая энергия усиливает митохондриальную активность и производство аденозинтрифосфата, или АТФ», — говорит она. АТФ действует как чашка кофе для вялых волосяных фолликулов, пробуждая их и переводя в режим роста.

Кроме того, они также могут привести к расширению сосудов. «Лазерные кепки существенно расширяют кровеносные сосуды, увеличивая количество питательных веществ и кислорода в волосяных фолликулах», — говорит доктор Тауб, который отмечает, что они могут работать лучше всего в сочетании с другими средствами от выпадения волос, такими как миноксидил. Еще один большой плюс: процедуры с использованием лазерных колпачков неинвазивны и не требуют простоев. Однако «поддерживающее лечение необходимо, чтобы стимулировать фолликулы», — отмечает доктор Брюс. «Это можно делать через день или хотя бы один или два раза в неделю».

Чтобы подобрать наиболее подходящий вам вариант, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи помогут вам достичь лучших результатов.