Клньяк

Коньяк

Коньяк — хорошо известный русскоязычным пользователям интернета алкогольный напиток. Небывалую популярность он обрел во времена Советского Союза.

В то время данное название носил любой бренди, который производится по принципам и технологиям, которые близки к способам производства коньяка.

И на сегодняшний день некоторые производители маркируют свою продукцию таким образом, что неопытный пользователь может приобрести бренди вместо коньяка.

Согласно действующему законодательству РФ, коньяк не может иметь крепость меньше сорока процентов. Исключение составляет лишь коллекционная продукция и сорта, которые имеют специальное географическое название.

История коньяка начинается в двенадцатом веке. Город с одноименным названием являлся пересечением торговых путей. Благодаря этому изобретение быстро распространилось сначала по европейским странам, а спустя несколько веков и по всему миру.

На сегодняшний день коньяк производят из белого винограда. После сбора начинается процесс отжима. При этом применяются специальные прессы, обращается внимание на то, чтобы не дробились ягоды.

Винтовые прессы запрещено применять на законодательном уровне. Это касается такой страны как Франция. При ферментации также запрещено добавлять сахар.

Итоговое качество напрямую зависит от соблюдения технологии производства, поэтому она тщательно контролируется. Особенно щепетильно к этому вопросу подходят предприятия, которые беспокоятся о репутации своего бренда.

Данный алкогольный напиток традиционно лидирует по количеству ограничений и правил, которые сопровождают процесс его производства. Благодаря этикетке потребители всегда могут узнать возраст. Традиционно ценится пятизвездочный и шестизвездочный.

Больше всего защищает технологию производства и вкусные характеристики именно французское законодательство. В частности, определяются самые разные требования, в том числе и по типу дубовых бочек, в которых должен осуществляться процесс выдержки.

Существует целая культура употребления коньячных напитков. Они прекрасно сочетаются с кофе, сигарами и шоколадом. Благодаря американцам стало известно сочетание коньяка с тониками.

Закусывать принято долькой лимона. Поговаривают, традицию ввел сам Николай Первый. Ее можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Хорошо сочетается с черным шоколадом.


Статистика

[covid-data]