Почему пластическая хирургия и косметические процедуры стали более популярными из-за пандемии

Yes

Почему пластическая хирургия и косметические процедуры стали более популярными из-за пандемии

В связи с тем, что миллионылюдей работают из дома и избегают общения за пределами своих ближайших родственников и близких друзей, много было написано о резком падении продаж в отраслях, которые процветают за счет людей, выходящих на улицу, таких как магазины косметики и одежды.

Это не относится к пластической хирургии. Напротив, дополнительное время, проведенное дома, привело к буму косметических услуг, которые предлагают популярные и дорогостоящие процедуры по уходу за кожей, такие как ботокс и кожные наполнители.

Еще до того, как этим летом были сняты некоторые ограничения по всему миру, интерес к пластической хирургии уже бурлил, поскольку люди изолировались. В июне опрос, проведенный Американским обществом пластических хирургов (ASPS) среди более чем 1000 потребителей, показал, что 49% из тех, кто не делал пластических операций, указали, что они готовы к косметическому или реконструктивному лечению в ближайшем будущем. Другое исследование ASPS, опубликованное в том же месяце, показало, что 64% пластических хирургов США заметили увеличение количества своих телемедицинских консультаций с момента введения карантина COVID-19.

Основываясь на беседах с дерматологами с обоих побережий, можно сказать, что у этого всплеска не одна мотивация, а скорее совпадение некоторых из самых приземленных, но вездесущих черт пандемии: много времени, проведенного дома, пустые календари, меньше общения, маска для лица, мандаты и Zoom.

Доктор Мари Хаяг, дерматолог и основатель Fifth Avenue Aesthetics в районе Верхний Ист-Сайд Нью-Йорка, подчеркивает то, что она называет «эффектом увеличения», объясняя, что она слышала много жалоб от новых и вернувшихся пациентов на двойной подбородок и морщины, и мешки под глазами, которые они заметили во время видеоконференцсвязи. Среди самых популярных методов лечения в ее клинике на данный момент: нейромодуляторы (например, ботокс) для борьбы с тонкими линиями и морщинами, терапия богатой тромбоцитами плазмой (PRP) для лечения выпадения волос в результате стресса, уход за лицом, а также коррекция фигуры и ее контурирование с криолиполизом и Emsculpt (потому что до недавнего времени большинство тренажерных залов и фитнес-центров были закрыты).

Хаяг предполагает, что дополнительное время само по себе может быть не единственным важным фактором планирования; застряв дома, люди тоже ищут разные способы, чтобы скоротать время.

«Все больше пациентов работают из дома и могут пройти процедуры, требующие от них «спрятаться дома» в течение нескольких дней», — говорит Хаяг. «Нет никаких общественных мероприятий, о которых стоит беспокоиться с точки зрения простоя. И это дает им занятие, и они с нетерпением ждут этого. Это дает им возможность отдохнуть от собраний Zoom и их детей дома. Есть ограниченное количество мест, куда они могут пойти и чувствовать себя комфортно. Ко мне сначала приходили пациенты просто на консультацию, прежде чем делать маммографию».

До карантина одним из основных препятствий к планированию косметической операции была невозможность простоя, необходимость как для инвазивных, так и для неинвазивных процедур, которые часто приводили к появлению очень заметных синяков и обесцвечивания во время заживления.

«Теперь, когда большинство людей работают из дома, этот барьер снят, и более агрессивное лазерное лечение не так страшно, как раньше», — говорит доктор Дхавал Г. Бханусали, дерматолог и лазерный хирург в Hudson Dermatology and Laser, его частной практики на Манхэттене. «Я думаю, что бесчисленные встречи Zoom заставили нас всех критически проанализировать себя, гораздо больше, чем нам, вероятно, следовало бы».

Бханусали отмечает, что его практика также чаще отклоняла некоторые просьбы пациентов. «Как врачи, наш долг — также ответственно служить нашим пациентам, и если они чрезмерно критичны или нереалистичны по отношению к себе, мы должны поступить правильно и мягко сообщить им об этом», — объясняет он. «Учитывая текущую обстановку, такое случается довольно часто, поэтому нам иногда приходится вмешиваться и вмешиваться».

Бизнес в GoodSkin Clinics, основанном Лизой Гудман, процветал до начала пандемии и продолжает процветать. И им тоже приходилось отказывать в просьбах пациентов. Новая клиника компании в Лос-Анджелесе с пятью процедурными кабинетами открылась в марте, но затем закрылась, как только в Калифорнии поступили заказы на оказание помощи дома, как и ее офис в Нью-Йорке. По словам Гудман, после повторного открытия в конце весны в клиники поступил поток запросов от клиентов, которые интересовались лечением, которое они хотели бы проводить дома, но она говорит, что они были непреклонны в том, чтобы не проводить их, чтобы защитить здоровье и безопасность ее команды.

Доктор Лиза Кассилет, пластический и реконструктивный хирург, а также основатель и генеральный директор Cassileth Plastic Surgery в Беверли-Хиллз, признает, что ожидала, что бизнес упадет из-за пандемии и последующего экономического кризиса. Кассилет говорит, что перед пандемией дела шли хорошо, поскольку пациенты имели больший располагаемый доход и были рады делать такие популярные процедуры, как липосакция, грудные имплантаты и подтяжки живота.

После того, как в марте были введены меры по закрытию, ее учреждение могло оставаться открытым только для пациентов с раком груди, с небольшой командой на месте для ухода за пациентами, в то время как все остальные работали из дома. Врачи, специализирующиеся на эстетической хирургии лица, вообще не работали. Хотя большинство пациентов хотели отменить свои процедуры, Кассилет говорит, что небольшой процент вместо этого переместил свои процедуры или отчаянно пытался внести их в график прямо перед отключением. «Те немногие, кто смог пройти эти процедуры, очень гордятся собой сегодня, поскольку оказалось, что это было прекрасное время для восстановления, поскольку мир был настолько разобщен и отвлечен», — говорит она.

«По мере того, как люди больше находились дома, бизнес увеличивался, а тип пациентов менялся», — объясняет Кассилет. Вместо быстрых решений и импульсивных процедур пациенты запрашивают процедуры, о которых они думали и о которых мечтали годами. Уменьшение груди у женщин старше 40 лет, абдоминопластика матерям с подростками и удаление грудных имплантов — общие темы для консультаций.

Но в наши дни не у всех есть дополнительное время. По словам Кассилет, с начала учебного года произошел еще один раунд отмены и перебронирования, поскольку многие мамы загружены детьми, занимающихся удаленным обучением. Поэтому они откладывают встречи до начала следующего года, когда ожидают (или надеются), что будут менее заняты. «Интерес растет, а свободного времени меньше».

В глазах смотрящего

Возможно, неудивительно, что многие пациенты сосредоточились на области вокруг глаз, поскольку мы все носим маски для лица. Гудман говорит, что наполнители под глазами сейчас наиболее популярны.

«Я думаю, это говорит о том, что люди проводят эти процедуры, чтобы чувствовать себя более уверенно в своей коже, а не для того, чтобы произвести впечатление на других, что, на мой взгляд, действительно приятно», — говорит Гудман.

Но если из-за масок наиболее видимая часть лица теперь находится вокруг глаз и лба, то именно благодаря маскам пациенты косметической хирургии все больше хотят получить обработки вокруг носа или губ — именно потому, что они останутся спрятаны во время выздоровления.

«Маски могут скрыть любые временные синяки и отметины на нижней части лица», — говорит Хаяг. «Пациенты, которые откладывали поддерживающее лечение на несколько месяцев, отчаянно пытались возобновить свой режим красоты, увидев, как это изменило их внешний вид».

По мере того, как пандемия продолжается, Хаяг утверждает, что тенденция к росту косметических процедур будет продолжаться по множеству причин, в том числе из-за того, что практика социального дистанцирования и ношения масок, вероятно, будет продолжаться даже после того, как вакцина от COVID-19 будет одобрена. Пациенты также стали более комфортно пользоваться телемедициной и консультироваться с помощью программного обеспечения для видеоконференцсвязи, и многие люди, вероятно, будут продолжать работать из дома, по крайней мере, чаще, если не ежедневно.

Кассилет также ожидает большего внимания к телемедицине и говорит, что теперь первая встреча с новым пациентом часто проводится через видеозвонок. «Интересно, что процент закрытия таких посещений выше», — добавляет она. «Пациенты сказали нам, что врач, похоже, полностью уделяет им внимание, и связь между ними лучше».

Бханусали думает, что мы будем видеть все больше и больше косметических процедур, но тенденция будет в сторону более естественного вида. «Я также думаю, что это больше повлияет на здоровье, чем что-либо еще. Подобно той первой стрижке после карантина, есть что-то терапевтическое в том, чтобы заботиться о себе, делая вас счастливыми», — говорит Бханусали. «В мире до COVID мы всегда были в движении и бегали от встречи к встрече, от мероприятия к мероприятию. Во время этой жизненной паузы все мы все больше и больше думаем о том, что делает нас счастливыми. Я надеюсь, что мы все добрее друг к другу и, самое главное, к себе».

Если вы готовы к эстетическим процедурам, пройдите их у опытных специалистов киевского центра “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи и пластические хирурги определят лучшие варианты для вас, исходя из ваших потребностей.


Статистика

[covid-data]