Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Брокколи и рыба – лучшее сочетание продуктов для сторонников ЗОЖ

Правильное питание является ключевым элементом здорового образа жизни. Среди продуктов, особо рекомендуемых диетологами, отличным вариантом является сочетание рыбы и брокколи. Из этих ингредиентов можно приготовить десятки различных блюд. Рекомендуем попробовать приготовить полезный ужин по рецепту рыбные котлеты с брокколи на fan-tasty.com.

Польза брокколи

  • Предотвращает рост раковых клеток. Брокколи – одно из немногих растений, содержащих в большом количестве сульфорафан, а также индол-3 и сенергин. Именно эти вещества действуют губительно на раковые клетки. Помимо этого, сульфорафан уничтожает бактерии, являющиеся причиной возникновения язвы желудка.
  • Помогает сбросить вес. Имеет низкую калорийность и содержит большое количество клетчатки, что благотворно сказывается на деятельности пищеварительной системы.
  • Препятствует развитию свободных радикалов. Витамины, клетчатка, серные соединения нейтрализуют свободные радикалы, которые наносят вред организму, вызывая развитие опухолей и воспалительных процессов.

Польза рыбы

  • Источник белка. Рыба общепризнано является источником полноценного белка и по содержанию питательных веществ не уступает птице и красному мясу животных. Содержит весь спектр незаменимых аминокислот.
  • Источник энергии. В некоторых видах рыбы содержится значительная доля полезного жира, который необходим для развития и функционирования клеток различных органов человеческого организма, включая головной мозг, легкие, кровеносные сосуды и т.п. Вместе с тем, можно подобрать малокалорийные способы приготовления рыбы.
  • Источник витаминов. Рыба содержит витамины различных групп, включая витамины А, D, F и Е, недостаток которых может вызвать органические расстройства.

Как правильно готовить рыбу и брокколи

Большое количество рецептов из рыбы и брокколи представлено на сайте fan-tasty.com. Однако существует ряд правил, которые следует соблюдать сторонникам здорового образа жизни.

Чтобы блюдо было по-настоящему полезным и рыбу, и брокколи не стоит переваривать, а тем более пережаривать. Это приводит к потере значительной доли полезных веществ. Если жарите рыбу или брокколи, то ни в коем случае не используйте масло, оставшееся после приготовления других блюд. Подобная еда принесет только вред. В том случае, если вы любитель жареного, то рекомендуется удалить лишний жир с помощью бумажных салфеток либо дать ему стечь.

Отличными способами являются приготовление блюд на пару и запекания. Усилить вкус можно с помощью различных специй и соусов.