Сухое молоко — это растворимый порошок, который изготавливают из обычного коровьего молока. Это очень вкусное и ценное изделие, ведь оно сохраняет все полезные свойства изначального продукта, и при этом имеет достаточно долгий срок хранения. Его обычно разводят в теплой воде, и пьют, как первичный напиток, или используют в качестве ингредиента для приготовления вкусных блюд, особенно выпечки.
Перед тем, как мы сможем купить сухое молоко, и приготовить свой кулинарный шедевр, давайте разберемся как выбрать этот продукт.
Во-первых, порошок должен быть белого цвета с легким кремовым оттенком, без коричневых пятен.
Во-вторых, текстура должна быть однородной, без комочков. При контакте с водой, он должен быстро и легко растворяться.
В-третьих, молоко не должно содержать посторонних вкусов и запахов.
Не всегда есть возможность рассмотреть продукт через упаковку. Поэтому мы рекомендуем отдать свой выбор проверенным магазинам. Например заказать сухое молоко в Киеве высокого качества можно в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/suhoe-moloko На сайте магазина представлены только свежие качественные продукты из натурального молока. А доставка Такфур привозит любой заказ прямо под ваши двери.
Теперь, когда вы знаете, как выбрать хорошее молоко, мы поделимся с вами лучшими рецептами с его добавлением.
Рулет
Для его приготовления понадобится: 5 ст.л. сухого молока, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 г варенья, 20 мл растительного масла.
-
Взбейте яйца с сахаром.
-
Добавьте в смесь муку и молоко, и замесите однородное тесто.
-
Затем добавьте соль и разрыхлитель, и снова хорошо перемешайте.
-
Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.
-
Вылейте тесто на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 5-7 минут.
-
По истечению времени нужно быстро намазать корж вареньем и скрутить в рулет. Быстрый и очень вкусный десерт готов!
Апельсиновый кекс
Для его приготовления понадобится: 2 ст.л. сухого молока, 250 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. ванилина, 4 яйца, 1 апельсин, 150 г сливочного масла, манная крупа.
-
На мелкой терке натрите цедру апельсина, затем в отдельную емкость отожмите сок.
-
Разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яйца, и перемешайте.
-
В смесь влейте апельсиновый сок, цедру, и перемешайте.
-
Затем добавьте муку, сухое молоко, ванилин, разрыхлитель, и замесите тесто.
-
Отделите ⅓ теста, добавьте в нее какао, и хорошо перемешайте.
-
Возьмите форму для кекса, смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой.
-
Затем в форму положите пару ложек светлого теста, затем темного. Продолжайте, пока не заполните всю форму тестом.
-
Отправьте кекс в духовку на 20-25 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
-
Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут.
-
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такая вкусная и сладкая выпечка получается из сухим молоком. Обязательно попробуйте!