Встраиваемые холодильники: преимущества, недостатки, правила выбора

Бытовую технику стоит выбирать особенно тщательно из-за долгого срока службы. Например, прежде чем приобрести встраиваемый холодильник в Украине, стоит изучить плюсы и минусы конструкции. Также важно узнать критерии выбора кухонной техники и придерживаться их при изучении ассортимента современных магазинов.

Плюсы и минусы встраиваемых холодильников

Данный тип кухонного оборудования имеет свои преимущества. К ним относится:

  1. Пониженный уровень шума. Это объясняется приглушением звука декоративными элементами, закрывающими конструкцию.
  2. Экономичное потребление энергоресурса. Встроенные модели холодильников имеют усиленную теплоизоляцию. Она осложняет приток теплого воздуха внутрь корпуса, поэтому прибор потребляет меньше электричества при эксплуатации.
  3. Органичность. Встраиваемые холодильники устанавливаются в кухонный гарнитур или стену. По этой причине техника идеально вписывается в общую дизайнерскую концепцию.

Основным недостатком встраиваемой бытовой техники является трудоемкий процесс монтажа. Нормальное охлаждение и циркуляцию воздуха обеспечить непросто, если оборудование будет закрыто элементами мебели. По этой причине встраиваемые холодильники устанавливаются строго в соответствии с рекомендациями производителя.

Другие минусы:

  • уменьшенный полезный объём прибора из-за особенностей конструкции;
  • не всегда удобное крепление дверок к декоративным элементам интерьера;
  • дороговизна.

Правила выбора холодильника

Если вы рассмотрели преимущества и недостатки встраиваемой техники и решили, что она вам подходит, то выбирать прибор стоит грамотно. Холодильник – это бытовое оборудование, которое приобретается на долгие годы, поэтому ошибиться с ним нельзя. Основные критерии выбора:

  1. Размеры. Тем, кто ищет вместительное оборудование лучше не рассматривать встраиваемые модели. Но если нужен именно такой вариант, то важно подобрать конструкцию в соответствии с размерами кухонного гарнитура, в который она будет монтироваться.
  2. Шумо- и теплоизоляция. Все встраиваемые модели имеют дополнительный слой материала для удерживания температуры. Звуки также подавляются панелями, за которыми прячется техника. По данному параметру все встраиваемые холодильники одинаково хороши.
  3. Дизайн. Как правило, у встраиваемой техники оформление самое простое, ведь она будет спрятана за фасадами кухонного гарнитура. Однако конструкция должна иметь соответствующие элементы для крепления панелей.
  4. Стоимость. Если вы не нуждаетесь в дополнительных функциях, то можете выбрать доступный вариант по цене. Как правило, производители увеличивают стоимость на приборы с большим количеством опций, несколькими камерами и т.д.

Встраиваемые холодильники – отличное решение для тех, кто мечтает о воплощении единой дизайнерской концепции в кухне. Они отличаются усиленной шумоизоляцией и небольшими размерами. Выбирать технику стоит с учетом параметров кухни и предметов интерьера.