Выбор смесителя и мойки для кухни

Ремонт на кухне — задача не из легких. Особую сложность представляет выбор техники, цены сегодня кусаются, но никто не хочет тратиться каждый год на ремонт или выкидывать дорогой прибор через пару лет.

Другое дело — сантехнические мелочи, такие как мойка и смеситель, на них можно попытаться сэкономить: китайские материалы недорогие и продаются на каждом углу. Впрочем, китайский товар, вероятно, придется заменить уже через пару лет пользования, а европейские бренды стоят дорого, не хочется отдавать лишние деньги только за разницу стоимости валют.

Есть решение: итальянская фирма Fabiano производит кухонную технику по очень приятным ценам. Смесители и мойки этого бренда весьма популярны в Украине.

Как выбрать смеситель на кухню

Fabiano производит множество разных кухонных смесителей, ассортимент можно увидеть по ссылке, поэтому выбор удобно делать по нескольким характеристикам:

  1. Количество рычагов. Смесители бывают одно- и двухрычажные. Два рычага — это когда поток холодной и горячей воды включается по отдельности. Для включения придется задействовать две руки, и каждый раз настраивать температуру заново, зато так расход воды будет более экономичным. Однорычажный проще в управлении, но не всем удобен.
  2. Материал. Смесители бывают латунными, стальными, гранитными и даже силиконовыми, здесь покупатель ограничен только фантазией, дизайном и кошельком.
  3. Наполнение. Некоторые смесители идут уже в комплекте с краном для фильтра, другие — с поворотными аэраторами (распылителями воды), третьи — с держателями для силиконового излива (то есть самого крана).

Как выбрать кухонную мойку

Выбор мойки на кухню Fabiano удобно делать на странице интернет-супермаркета DUHOVKA, потому что подробно и точно указаны все нужные характеристики:

  1. Материал. В основном, это нержавеющая сталь или искусственный камень. Второй дороже, но выглядит более роскошно, разводы от воды на нем не видны, и он издает меньше скрежета во время мытья посуды. При этом сталь все-таки практичнее: в нее можно ставить горячие предметы, выливать кипяток, она не расколется, если уронить в нее что-то тяжелое.
  2. Глубина, форма раковины и количество чаш обуславливаются тем, как ее использовать и куда устанавливать. Часто округлые мойки ставят в углу, ну а глубокие или двойные нужны в больших семьях или на общих кухнях, чтобы можно было мыть посуду, даже если ее скопилось много.
  3. Врезная или накладная мойка. Накладные более распространены, к ним обычно прилагаются крылья для сушки посуды, что многие находят удобным. Врезная практичнее в том, что под нее не затекает вода, из-за этого столешница прослужит дольше.

Весь этот ассортимент в интернет-супермаркете DUHOVKA можно купить по приятным ценам и с удобным сервисом: гарантия, бесплатная доставка по Киеву.