Условия поступления на магистратуру в Польшу

Высокий уровень образовательных программ Польши привлекает абитуриентов с других стран, в том числе с Украины. Тем более условия поступления достаточно просты, а при наличии квалифицированной помощи и поддержки со стороны можно будет ощутить все преимущества подобного предложения. Университеты этой страны не требуют привязки к диплому бакалавра, то есть высшее образование магистра можно получить в любой сфере деятельности и выбрать направление, которое больше всего по душе. Полученный диплом ко всему прочему высоко ценится даже в странах Европы, так что с таким уровнем образования будет несложно найти работу, но сначала нужно разобраться, что необходимо для поступления.

Качественное высшее образование в ведущих ВУЗах Польши

Так как у каждого ВУЗа свои требования к поступающим, следует заметить, что магистратура в Польше со Studix будет получена гораздо быстрее. А все потому, что на протяжении сотрудничества будут предоставлены общие консультации о системе польского образования и всяческая помощь в выборе. В любом случае важно позаботиться о том, чтобы:

  • выбрать правильный ВУЗ, каждое государственное или частное учебное заведение обладает своими преимуществами, поэтому важно проанализировать условия поступления хотя бы в несколько вариантов;
  • собрать необходимые документы и обязательно легализовать их;
  • своевременно подать заявление в приемную комиссию;
  • пройти собеседование по скайпу и дождаться уведомления о поступлении;
  • получить визу и страховой полис;
  • забронировать места в общежитии на общих студенческих условиях.

Все это только на первый взгляд кажется сложной и нудной работой, на самом деле заинтересованный абитуриент в считанные недели справляется со всем вышеуказанным списком заданий и получает возможность на качественное и интересное обучение по выбранной специальности. ВУЗы Польши с удовольствием принимают украинцев и радо делятся с ними знаниями и опытом.

О возможностях польского студента

Обучаясь на магистратуре, можно будет параллельно подрабатывать, и обеспечивать себя самостоятельно. Главное, не прозевать подачу документов и ответственно отнестись к вопросу поступления. Желательно ознакомиться со всеми особенностями подобного предложения и заручиться квалифицированной поддержкой, например у https://studix.eu/ru/. Студент в Польше совершенно ничем не ограничен, если вам кажется что это дорого, то в сравнении с украинскими высшими учебными заведениями стоимость обучения и правда несколько выше. Но подготовленная материально-техническая база и полное обеспечение студента во время процесса обучения говорят, что стоимость весьма оправдана. Тем более, она значительно ниже, чем в других ВУЗах, гарантирующих получение диплома европейского образца, всего от 1000 евро в год, придется заплатить за учебу на любой специальности.

Стоимость проживания и питания тоже остается доступной, тем более учитывая вышеупомянутую возможность подработки, в том числе по специальности, что дает шансы к последующему карьерному росту и реализации своих профессиональных навыков. Это определенно интересный опыт, который позволит приобрести новые знания и получить достойный уровень квалификации, подготовиться к решению сложных задач и зарекомендовать себя как настоящего профессионала. А еще это прекрасная возможность выучить или попрактиковать разговорный и письменный английский и польский язык. Языковой барьер в стране в плане общения отсутствует полностью, что позволяет наслаждаться всеми преимуществами проживания в новом месте.