Луганские новости: «Азот» всеми силами пытается держаться «на плаву»

Как сообщают луганские новости на одном из крупнейших предприятий Северодонецка — «Азот» вскоре должны открыться еще два технологических цеха.

Не лучшие времена для предприятия

Информацию о потенциальном сохранении рабочих мест общественности сообщил сам председатель правления — Леонид Бугаев. Совсем скоро, как указывают луганские новости на предприятие должно прибыть достаточно большое количество аммиака. Это даст возможность открыть производство аммиачной селитры и азотной кислоты.

Бугаев не отрицает того факта, что сегодня предприятие переживает сложные времена и заработок «Азота» очень скуден. Вместе с тем, новые цеха позволят перекрыть определенную часть затратных пунктов производителя.

Проблемы предприятия начались в начале этого года. Все большие трудности с экспортом заставило руководство пойти на крайние меры и уменьшить количество работников. Если так плохо пойдут дела и дальше, то вероятно предприятие будет полностью остановлено и закрыто.

Сложная ситуация на «Азоте» не могла не повлиять на качество жизни в городе. В течение нескольких месяцев подряд бюджет Северодонецка недополучает налогов от этого предприятия. Средства, благодаря которым городу удается решать основные задачи, попали в бюджет с предыдущего года.

Обращение главы администрации Гарбуза

К руководству предприятия обратился с призывом, как дают понять луганские новости, сам глава областной администрации — Юрий Гарбуз. Он убеждает луганчан, что власть заинтересована в защите прав работников, в том числе химиков, шахтеров. Именно поэтому сама администрация области написала уже несколько писем в НАК «Нафтогаз Украины» и Кабинет министров с просьбой посодействовать решению проблем учреждения.

Как стратегическая отрасль азотная химия в данный момент нуждается в протекционных мероприятиях на самом высоком уровне. Государство, как убежден губернатор, обязательно должно брать на себя вопросы защиты подобных «Азоту» предприятий.

Как известно заведением сегодня владеет холдинг OSTCHEM, который находится в собственности Дмитрия Фирташа. Учитывая это, Гарбуз также обратился к менеджерам и основному владельцу «Азота». Нести социальную ответственность перед своими рабочими заведение просто обязано, как отметил в интервью одному из отечественных СМИ глава военно-гражданской администрации Юрий Григорьевич Гарбуз.