Радиаторы биметаллические: так ли хороша новинка?
Выбор отопительной системы сегодня стал не простой задачей, учитывая многообразие предлагаемого ассортимента. Многие задумываются о смене привычных чугунных батарей на биметаллические радиаторы. Производители позиционирует данное новшество, как идеальный вариант и для квартирного отопления, и для частных домов с автономной отопительной системой. Так ли это в действительности?
Конструкция аппарата не отличается от аналогов из других материалов. Новизна состоит в материалах производства, а именно – биметалле. Как правило,
Биметалл и полубиметалл – в чем разница?
В оффлайн и интернет-магазинах, таких как
- радиаторы биметаллические
«Сердечник» таких приборов выполнен, как правило, из стали, а алюминий используется только в изготовлении оболочки. Таким образом, металл мягкий алюминий не соприкасается с жидкостью, не подвергается коррозии, и необходим для увеличения показателей теплоотдачи. Такой отопительный агрегат является практически универсальным и отлично подходит для водных отопительных систем. В случае если установлена автономная система отопления, которая функционирует на антифризе, лучше приобрести радиатор с медной сердцевиной.
- радиаторы полубиметаллические
Отличаются составом основы. В них «сердечник» изготавливается из двух металлов. Как правило, вертикальные каналы выполняют из стали, а в производстве горизонтальных используют алюминий. Но, может быть и наоборот. Область применения таких радиаторов несколько ограничена. Для центрального отопления использовать их не рекомендуется. В силу того, что алюминий – металл мягкий, он быстро поддастся разрушению под воздействием щелочей, которые содержаться в воде. В дальнейшем – протечек не избежать. Поэтому, полубиметаллические радиаторы лучше устанавливать в частных домах, где отопление осуществляется от бытового котла.
Также, при выборе биметаллических радиаторов стоит обратить внимание на такую характеристику, как предельное давление.