Чем отличается пароконвектомат от конвекционной печи

Сфера общественного питания растет, развивается и расширяется ежедневно. Сегодня множество владельцев столовых, кафе и ресторанов стремятся максимально упростить и улучшить процесс приготовления блюд. Лучшим выбором для этой цели становится приобретение профессионального кухонного оборудования.

В частности большинство бизнесменов задумываются о том, чтобы купить пароконвектомат. И в ходе выбора непременно возникает вопрос различия между пароконвектоматом и более знакомой всем конвекционной печью. Какому оборудованию для своей кухни отдать предпочтение – выбор только за самим владельцем, а вот отличия пароконвектомата от конвекционной печи можно рассмотреть.

Особенности традиционной конвекционной печи

Конвектоматы традиционно используются для изготовления выпечки, хлебобулочных и кондитерских изделий. В данном типе кухонного оборудования можно быстро и просто приготовить огромное разнообразие булочек, хот-догов, круассанов, пирожков, пиццы и гамбургеров.

Модельный ряд конвекционных печей очень широк и разнообразен. Благодаря огромному ассортименту моделей, отличающихся размерами, мощностью и производительностью, можно укомплектовать конвекционными печами как крупные заведения общественного питания: рестораны и кафе, так и кондитерские цеха. Кроме этого конвекционные печи небольшого размера активно используются владельцами на кухнях точек быстрого питания, в кофейнях и маленьких булочных.

Современный уровень производства конвекционных печей позволяет использовать их не только в целях выпечки, но и, благодаря улучшенному функционалу, применять для разогрева полуфабрикатов, а также готовых замороженных продуктов.

Особенности пароконвекционных печей

Свойства пароконвектомата напрямую заложены в его названии. Основное достоинство – наличие дополнительного функционала – пароувлажнения воздуха внутри рабочей камеры устройства для приготовления пищи. Особенность данного оборудования в том, что количество пара, что попадает внутрь рабочей камеры, регулирует не сам оператор установки: повар, кулинар или его помощник, а непосредственно само устройство. Все напрямую зависит от того, какой выбран режим приготовления блюда и влажности необходимой для этого.

Пароконвектоматы сегодня используются практически на всех кухнях современных заведений общественного питания. Они позволяют выполнять почти все функции, связанные с высокотемпературной обработкой пищи. Таким образом, благодаря одному этому устройству есть возможность испечь булочки, приготовить картофель фри с хрустящей корочкой и полезные паровые котлетки.

Существенной особенностью пароконвектомата, обуславливающей его популярность на кухнях заведений общепита, является максимальный уровень автоматизации. Встроенные режимы приготовления блюд дают возможность оператору готовить разные блюда путем нажатия всего нескольких кнопок. Выбор пароконвекционной печи дает возможность управляться на кухне даже новичкам в сфере кулинарии.

Определившись с тем, какой вид теплового оборудования подойдет именно для вашей кухни, обращайтесь за помощью к компании Техснаб, огромный ассортимент аппаратов которой поможет сделать правильный выбор.