Стиральные машины

При выборе стиральной машины возникает достаточно много вопросов. И если некоторые из них не имеют принципиального значения, то остальные оказывают непосредственное влияние на итоговый выбор конкретного изделия. На сайте http://www.moyo.ua/bt/kbt/stiralnie-mashiny/ представлен довольно обширный ассортимент стиралок и пришло самое время разобраться с теми их аспектами, которые стоит учитывать при выборе в первую очередь.

Несколько основных аспектов

Помимо варианта расположения стирального агрегата, который может иметь фронтальную или вертикальную формацию, не меньшую значимость для потребителя имеет и тот класс качества стирки, которым характеризуется та или иная модель. Подавляющее большинство всех современных стиралок имеют класс А, который говорит о наивысшем уровне отстирывания даже наиболее сложных и трудновыводимых пятен. Агрегаты с чуть худшими показателями, которые, впрочем, обычный потребитель увидеть практически не в состоянии, имеют класс стирки В. Впрочем, встретить их в продаже сегодня весьма проблематично – что уж говорить о том оборудовании, которое имеет класс С или D.

Для определения качества стирки используют специальные тесты и испытания, именуемые эталонной стиркой. Суть их заключается в стирке одного и того же объёма вещей из хлопка с использованием одинакового моющего средства машинами разных торговых марок при температуре воды в 60°С. Итоги тестов в полной мере соответствуют всем актуальным ныне мировым отраслевым стандартам.

Для классов отжима также придумана своя классификация, для которой задействуются буквы латинского алфавита. Определяют этот показатель также на основании специализированных испытаний, в основе которых лежит выявление остаточной влажности выстиранного белья по окончании его отжима. Чем он ниже, тем больше класс отжима – класс А считается максимальным показателем. В подавляющем большинстве случае на качество отжима прямо влияет максимальная скорость вращения барабана. Стоит заметить, что классы В и С не сильно отличаются от класса А – заметить разницу обычному пользователю будет довольно проблематично.

Что касается показателей энергоэффективности, то этот аспект прямо указывает на то количество энергии, которое потребляет тот или иной агрегат во время работы. Как и прочие параметры, этот обозначается буквами из латинского алфавита. Наивысший показатель имеет класс А+++, наихудшие показатели демонстрирует категория G. Ещё совсем недавно отличным результатом считался расход электричества, присущий категории А, который составлял всего 0,19 кВтxч/кг. Сегодня же, благодаря внедрению новых технологий и новаторским отраслевым разработкам, удалось ещё более повысить экономичность оборудования, что и привело к появлению дополнительных классов энергоэффективности – А+, А++ и А+++. Для последнего, наилучшего, потребление электроэнергии составляет всего 0.13 кВтxч/кг и ниже.

Стоит помнить, что наличие сушки автоматически вызывает снижение класса энергетической эффективности. Связано это с потребностью прогрева воздуха, что приводит к дополнительной нагрузке на систему. И ещё один аспект – чем выше температура самой стирки, тем больше расход энергии, стирать при низких температурах гораздо выгоднее.

Сушка и её актуальность

Потребность стиралки во встроенной сушке обсуждается давно и достаточно активно. С одной стороны её использование позволяет в кратчайший период получить полностью сухое бельё, которое можно сразу же одевать, со второй же – опция эта приводит к дополнительным расходам электроэнергии. Да и стоимость стиралки с интегрированной сушкой будет больше, нежели без неё.

Принцип функционирования сушки очень прост – внутренний тэн прогревает воздух, который поступает к белью посредством вентилятора и просушивает его. Каждый тип ткани характеризуется своим уровнем просушивания, а также продолжительностью его проведения. Сушка – это, несомненно, полезная, пусть и слегка затратная опция, актуальность и потребность которой каждый определяет самостоятельно.