Коломойский новости вокруг своей персоны редко комментирует

Тема политических и экономических новостей всегда занимает актуальное место в информационных лентах. Но личностные истории тоже имеют место, особенно когда эти личности во многом напрямую влияют на экономику и развитие целой страны. Таких людей не так много, но их имена знают все. Например, Игорь Коломойский, новости вокруг него имеют большой резонанс и значимость в обществе.

Коломойский и Приватбанк

Свое влияние этот человек начал совершенствовать вместе с развитием ПриватБанка, который стал центральным финансовым учреждением по всей Украине по многим аспектам: начиная от доверия граждан, и заканчивая количеством выданных кредитов и займов. Такой масштаб развития не мог долго оставаться без государственного вмешательства, так как уровень такого влияния на внутреннюю экономику страны (а через ее, частично, и на внешнюю) в руках одного человека не шла на пользу государственной системе.

В 2016 году ПриватБанк перешел в государственную собственность, что превратило Коломойского из финансового короля в обычного бизнесмена. Сам Коломойский новости этого плана комментировать не любит. Его возмущению по началу не было предела, но потом ситуация утихла. И, тем не менее, даже статус «обычного» бизнесмена остался для бывшего директора банка очень значимым, и даже внес его в список «Forbes», как одного из самых богатых людей мира. Из Украины в список попало всего 6 человек.

Коломойский и выборы

Но бизнесмен засветился не только занятым местом в списке легендарного журнала. Выборы в Раду никогда не проходили без спонсорской помощи, которую оказывали крупные бизнесмены и влиятельные люди, обладающие колоссальными финансами. Не удивительно, что в перечне таких людей часто оказывался и Коломойский. Новости же последних собой указывают на то, что грядущей гонке он учувствовать отказался. По крайне мере – ничью сторону не принимает, и по этому поводу молчит.

Известно, что за поддержкой к нему обращался Саакашвили, но как уже было сказано выше, Коломойский новости эти не прокомментировал, и ответа пока нет. Что касается других участников политической гонки, то спонсорский вопрос для многих уже закрыт. Так что скорее всего, учувствовать в ней бизнесмен не будет.

После национализации Приватбанка, много кто говорил, что Коломойский покинул страну, так как боялся «рейдерского захвата» своих медиа-активов. Но правда в том, что он и до потери своего банка большую часть времени находился за пределами страны и эта ситуация ничего не изменила.