Чьтя память о пострадавших и тех, кто не выжил, нужно не забывать о тех, кто сейчас жив

Понедельник, 26 апреля, 2010 22:17

Сегодня исполняется ровно 24 года с дня Чернобыльской аварии, в результате которой целый мир узнал о  катастрофе в Украине.

Тысячи людей- пожарников, медиков, бросив кров и семьи, рискуя своей жизнью, бросились на призыв о помощи в ликвидации аварии.

Были среди них и николаевцы, которые одними из первых приняли участие в ликвидации. Вместе с представителями других регионов страны они смогли предотвратить мировую катастрофу.

К сожалению не все смогли дожить до этих дней, у некоторых не зажили еще раны, а кто-то требует помощи и уваженья.

Именно поэтому очень важно, чтобы не только те, кто принимал участие в ликвидации, кто пострадал, помнили об этом, а все люди, весь народ.

Именно поэтому, сегодня в Николаеве, трагическая дата смогла собрать всех: и представителей органов власти, руководителей предприятий, духовенство, общественность и молодежь.

Сегодня как никогда представители и областной и местной власти были едины- подвиг чернобыльцев неоценим, они заслужили на поддержку и помощь государства.

К сожалению,  в последнее время государство не слишком было милостиво к ним:

Так существуют проблемы с оздоровлением  чернобыльцев в государственных пансионатах, в том числе и областного подчинения, а также сложности в получении компенсации за индивидуальное оздоровление.

Отсутствие полного финансирования программ связанных с поддержкой чернобыльцев. Более того сегодня в судах находятся обращения людей о получении  компенсаций и денежных пособий.

Также без ответа оставались десятки заявлений о поддержке чернобыльцев, которые посылал облсовет на имя Министерства социальной политики.

И даже мэр, который всегда говорит о том, что в городе все хорошо признался, что без государственной поддержки не возможно реализацию социальной поддержки пострадавшим и ликвидаторам.

«Мы выделили 55 тыс.грн. Но разве эти деньги соизмеримы с помощью, которую должно оказывать государство? Конечно же  нет»

Поэтому мы надеемся, что новая власть, новое руководство страны сможет изменить ситуацию кардинально.

Что ж логика власти понятна, у них свои игры, но как быть людям, которые отдали все и почему-то игнорируются власть, вопрос риторический и наверное его стоит задать тем кто наверху. Но  бронзовые постаменты молчат.