На местах тарифы ЖКХ должна формировать местная власть- мнение Киева

Среда, 28 апреля, 2010 14:28

Местные власти населенных пунктов самостоятельно должны определять, повышать ли тарифы на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня, или компенсировать предприятиям отрасли ЖКХ разницу в тарифах из местного бюджета. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабмине министр по вопросам ЖКХ Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.


Министр подчеркнул, что уменьшение цены на газ для Украины не означает снижения существующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По его словам, в тех населенных пунктах, где тарифы являются экономически обоснованными, они меняться не будут.

Он также отметил, что в тех городах, где тарифы на эти услуги установлены ниже экономически обоснованного уровня, местные власти должны либо компенсировать разницу в тарифах предприятий отрасли ЖКХ, либо поэтапно повышать тарифы до экономически обоснованного уровня.


«Но это уже вопрос самих населенных пунктов, их властей. Еще раз хочу подчеркнуть, что повода для того, чтобы правительство повышало цену, на сегодня, нет», — подчеркнул А.Попов.

Министр также добавил, что одним из городов, где тарифы на ЖКУ установлены ниже экономически обоснованного уровня, является Киев.

rbc.ua