«Японский мост» в Николаеве выведет за город весь поток транзитного транспорта

Четверг, 18 июля, 2013 16:07

«По этому проекту будущее, я в этом уверен», — заместитель министра инфраструктуры Д. Демидович о строительстве мостового перехода через Южный Буг в г. Николаеве.

11 июля Кабинет Министров Украины утвердил технико-экономическое обоснование строительства нового мостового перехода через реку Южный Буг в г. Николаеве. Об этом уже издана соответствующее постановление КМУ № 511 от 12 июля 2013.

По мнению заместителя министра инфраструктуры Украины Дмитрия Демидовича, это уже первый реальный шаг к реализации такого долгожданного и важного проекта как для Николаевской области, так и для всего Юга Украины, — как строительство так называемого «японского моста».

Об этом он сказал 18 июля во время заседания рабочей группы по вопросам развития морехозяйственного комплекса Николаевского региона, которое проходило при облгосадминистрации.

По мнению представителя министерства инфраструктуры Украины, реализация данного проекта позволит значительно улучшить транспортно-логистическую ситуацию на территории не только Николаева, но и всего южного региона государства.

Председатель ОГА Николай Круглов в свою очередь отметил, что главная цель этого проекта — вывести за пределы города весь поток транзитного транспорта, который сейчас движется по основным магистралям и улицам Николаева, затрудняя тем самым транспортно-логистическую ситуацию в нем.

Докладывая присутствующим о ходе работ по изготовлению проектно-сметной документации и подготовки строительства мостового перехода через Южный Буг в г. Николаеве первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерий Блошенко отметил, что данный проект, кроме сооружения мостового перехода с пропускной способностью до 34 тыс. единиц транспорта в сутки, предусматривает также строительство объездной дороги 1-й категории, ширина которой составит около 28 м. Как указано в технико-экономическом обосновании проекта, общая стоимость объекта оценивается в 3,5 млрд. грн. и срок реализации составляет почти 5 лет.

По словам Валерия Блошенко, японская компания «Джайка» за счет средств правительства Японии в течение нескольких лет проводила исследования и изучения необходимости строительства этого мостового перехода. Все выводы и расчеты экспертов были включены в предпроектное решение и ТЭО.

Он также отметил, что следующим важным этапом в реализации этого проекта — является подписание международного договора между правительствами Украины и Японии, после чего будет объявлен международный тендер на изготовление проектно-сметной документации проекта.

Подводя итог вопросу Дмитрий Демидович отметил, что теперь главная задача всех уровней власти — это удачно завершить переговоры с японской стороной и перейти к практической плоскости реализации этого важного для Николаевщины проекта.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале