Из-за неудовлетворительного состояния дорог область может ждать чрезвычайное положение

Четверг, 29 апреля, 2010 13:03

Об этом вчера, 28 апреля, в эфире т/к «Николаев» сообщил председатель Николаевской ОГА Николай Круглов.

Группа специалистов, в составе которой был и представитель «Укравтодора», обследовала дороги Николаевской области по разным направлениям и пришла к выводу: дорог у нас практически нет.

Самая сложная трасса — в Одесском направлении, ею следует заняться в первую очередь. По сути, дорогу от Николаева до Коблево нужно строить заново, но перед началом курортного сезона делать это вряд ли целесообразно, а вот сделать проезд по ней возможным — необходимо.

В целом же состояние николаевских автодорог  создает в области чрезвычайную ситуацию, что в ближайшее время может быть зафиксировано областной Чрезвычайной комиссией.

Это даст возможность направить на восстановление наших дорог средства из Резервного Фонда — около 108 млн.грн.  Правда, есть еще одна проблема, которая может помешать началу работ даже в случае выделения необходимых средств — это тендерная процедура определения исполнителя.

Ждать еще 3 месяца и мириться с существующим бездорожьем Николаевская область просто не может.

Поэтому выход один — Кабинет Министров должен принять отдельное постановление, которое обяжет «Укравтодор» приступить к работам немедленно. В этом случае на восстановление  автомобильных путей понадобится около месяца.

pn.mk.ua